Баранина тушеная в казане со свежей алычой — рецепт с фото


Баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий великолепными свойствами кулинарного искусства. Она просто комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронами, изготовленными в качестве гарниров, закусок. В одном ряду с белками баранина имеет сало — именуемые экстрактивными препаратами, которые не имеют калорий, но работают сильными возбудителями пищеварительных соков. Спасибо данному содействию в отличном усвоении еды. Интересное сочетание — фрукты и мясо — скажите вы. Да, но рецепт получается с умопомрачительным ароматом пряностей и алычи с нежнейшей бараниной. Основой рецепта послужила молодая ягнятина, баранина, телятина, сегодня умелые повара готовят данное блюдо из говядины, морепродуктов, овощей.

img_2307-1

Бежать в ресторан, насладиться изысканным вкусом — продукты в магазине и приготовим баранину самостоятельно. Чаще всего в классической рецептуре применяется сушеная алыча. Приготовление баранины в казане — невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать на любой праздник. А впереди немало! Берите рецепт на заметку.

Рецепт приготовления

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

2016-10-06_23-57-45

800 г баранины, ягнятины, 300 г зеленого лука, 150 г светлого сухого вина, зелень: 100 г тархуна, 50 г кинзы, чайная ложка толченного перца, 200 г свежей алычи.

im0-tub-ru_yandex_net-26

Мясо промыть под проточной водой, очистить от пленок, сухожилий.

2016-10-07_04-10-28

Нарезать поперек волокон небольшими кусками.

chakapuli_iz_baranini-146154

Разделанную баранину отправляем в казан, накрываем крышкой и ставим на средний огонь для тушения.

2016-10-07_01-09-51

 

Нарезаем некрупно зеленый лук

chakapuli_iz_baranini-146161

Когда сок, удаленный мясом, начнет исчезать — добавляем лук, сухое вино, соль по вкусу. Процедура тушения длится.

chakapuli_iz_baranini-146167

Следим, чтобы продукты не сгорели — периодически подливайте кипяточек.

7556de3186868614037e07147a31265d

Порубим пряную зелень. Тархун — это эстрагон вкусная, ароматная трава специя.

chakapuli_iz_baranini-146156

Соединим измельченную зелень с продуктами в казане. Продолжаем тушить на слабом огне.

2016-10-07_01-25-41

Перец горошком истолчем в ступке.

hqdefault-1

Так же отправляем в казан цельные плоды алычи и приправим перчиком.

chakapuli_iz_telyatini-150513

Прикроем крышкой и тушим минут 10 — до готовности алычи и мяса. Готовое блюдо уберите с плиты.

Готовность мяса определяют, проткнув его в самом толстом месте острым ножом или поварской иглой. Выделяется прозрачный сок — мясо готово.

2016-10-06_18-26-33

При подаче на стол мясо с алычой переложите на подогретое блюдо. Подойдет керамическая посуда — что долго сохраняет тепло. Мясо баранины имеет свойства покрываться жирком. Обсыпьте зеленью. Буквально ко всей мясной еде нужно подавать зелень пряных трав. Это только улучшает вкус и биологическое значение.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев к статье: 5
  • 08.10.2016 at 15:49
    ссылка

    Как всегда шедевр. С бараниной много, что можно приготовить и ваш рецепт это показывае. Спасибо за вкусный рецепт!

    ответить
    • 11.10.2016 at 12:32
      ссылка

      Спасибо Вам Сергей за комментарий.За статью — как скачать видео так же спасибо. Взяла в заметки, мне все это нужно и долго перевариваю новую информацию. Спасибо.Блог у хороший,удачи.

      ответить
    • 06.05.2017 at 11:12
      ссылка

      Александр, спасибо. У Вас чудесный сайт и рецепты из зелени. Спасибо за хорошие рецепты.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *