Блины из гречневой муки на молоке — настоящий русский рецепт с фото


На носу широкая масленица — самый вкусный и веселый праздник. А для нее характерен обильный стол. На Руси за масленичным столом происходило иногда до 10 перемен блюд! Но главными все — таки были блины, готовили их из пшеничной муки на дрожжах. Считается, что круглый и горячий блин — символ солнца. Блинами славяне встречали весну, добрые урожаи, провожали уходящий год. Древняя традиция славян — блины с маком, которые подавали к новогоднему столу. Мы приготовим гречневые — настоящие, русские.

Нигде в мире нет таких румяных, ажурных, легких и сытных блинов, как российские. Ни один праздник не обходился без выпечки. Подавались они всегда горячими — со сметаной, со шкварками, салом, с маком, медом, вареньем, брусникой. Для выпечки нам

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 стакана муки. У вас нет гречневой муки, приготовьте сами — при помощи кофемолки, ручной мельнице, миксера просто помолоть крупу, продел — готово! Литр молока, 40 грамм растительного масла, 3 яйца, палочку дрожжей, сахар и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подогреем молоко до 30 градусов. Остудите, отлейте чуть больше полстакана.

 В небольшом количестве предварительно разведите дрожжи

 Отделите белки от желтков

А в остальное молоко добавляем соль, масло, желтки, разведенные дрожжи, сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком до однородной смеси. Убираем в теплое место на час.

Тесто наше подошло, его снова хорошо подбиваем деревянной ложкой.

Вливаем оставшееся молочко, перемешайте отлично.

Белки взбиваем в пену, соединяем с тестом, размешиваем, ставим в холодильник. Как только масса увеличится, убирай из холодильника — не перемешивать, а просто сразу печем.

Выпекаем блинчики на раскаленной чугунной сковороде. Никакого жира — он есть в тесте.

Испеченные блины укладываем на тарелочку — промазывая коровьем маслицем, а бабуля моя говорит — едят прямо с плиты «с пылу с жару». Получились красивые, вкусные блинчики и хочется уплести их с большим аппетитом!

Подать блины на блюде сложив их в треугольнике, а в центр добавляют сметану, сельдь, икру — выбирайте, что вам по душе. Угощайтесь!

При приготовлении блинов помните — дрожжи разводят в небольшом количестве воды или молока. Муку обязательно просеять. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны и хорошо растекаться.

Блины манные

В нашей семье любят Масленицу — праздник длиной в целую неделю. За это время несколько раз печем блины. В этом деле мне помогает сын. Я готовлю тесто, а он выпекает. При этом вспоминаем присказки, как на Масленой неделе из печи блины летели, все румяны, горячи!Русская кухня достаточно разнообразна в «блинном» деле. Чтобы в этом убедились, вот вам, пожалуйста следующий рецепт. Для него нам

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 грамм крупы и пшеничной муки, 3 стакана молока, столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипятим стакан молока. Всыпьте манку, добавьте масло. Сварите кашу, остудите ее.

 Всыпаем муку

 Отделяем белки от желтков. Разделите яичко, вылей в не глубокую тарелочку. Берите маленькую пластиковую бутыль, сожмите, выпустите половина кислорода. Горлышко поднесите к желтку и нежно выпустите бока бутылки.

Желток окажется внутри, отправляем в чашку аккуратно сдавив рукой левую и правую стороны.  Протеин убрать в холодильник. Тренируйтесь, выполняйте по одному яичку.

 Вводим желтки, специи.  Разбавляем оставшимся теплым молочком. Размешиваем деревянной лопаткой

Отдельно взбиваем белки, добавляем в смесь

Хорошо перемешиваем ингредиенты до эластичной массы

Зачерпываем тесто, выпекаем блины.

К блинам подают сахарный песок. Приятного аппетита!

На заметку

Блинчики получаются вкуснее, если в тесто добавить белок.

Чтобы не подмазывать сковороду при выпечке, влейте растительное масло (25 грамм на килограмм теста).

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды или молоке с сахаром и мукой.

Опара должна подняться 3 раза

Яйцо не разбивайте над другими продуктами, оно может быть испорчено.

Замешивая тесто добавляйте в муку жидкость, непрерывно помешивая.

Сковородки только для блинов! Тогда и второй и первый не будет комом.

Блины красные

Именовались подобные блины «красными», воплощая красненькое солнце. Значение слова красный — красивый. Блинчики получаются, красивые, ароматные.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм муки, литр воды, яйцо, 20 грамм сливочного масла, дрожжей, сахара, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Греем воду до 35 градусов.

Распускаем дрожжи в незначительном количестве

В остальную жидкость прибавляем изготовленные дрожжи, специи, сладкий песок, желток, муку и хорошо замешиваем тесто.

Посуду накройте чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Время миновало, тесто взошло, вливаем растопленное масло, размешиваем.

Белок отлично взбиваем, соединяем с массой. Осторожно перемешиваем, сохраняем 2 часа. Смесь поднялась — не размешивая приступаем печь.

Горячую сковороду промажьте куском прохладного, свежего сала

Аккуратно черпаем тесто, печем обычным методом.

Ешьте блины жаркими с маслом, сметаной, вареньем к чаю на завтрак, обед, банкет.

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *