Блюда из тыквы. Простые вкусные рецепты из тыквы


Блюда из тыквы — отличный гарнир к мясу. В ней много клетчатки, которая помогает организму переваривать тяжелую пищу. Вкусные, простые рецепты ароматных блюд прекрасно дополняют сытный обед, ужин.

Попалась на глаза небольшая тыковка — возник вопрос, что приготовить из тыквы — рецептов много. Сегодня узнаете два рецепта. Первый

Тыква фаршированная рисом изюмом грецким орехом в духовке

блюда из тыквы

Готовится блюдо в духовке — давайте по порядку. Нам

Потребуется:

Тыква среднего размера, фарш(любой) 200 гр, лук, морковь, 100 гр риса, изюм, грецкий орех — пригоршня, 2 ст. ложки сметаны, томатной пасты, коровьего масла, соль перец, растительное маслице.

овощи для фарша

Приготовление:

Обмойте, срежьте с тыковки верхушку. Обрезаем мякоть (с внутренней части стороны).

срезаем "шапочку"

Вытаскиваем семечки ложкой, подготовим начинку для фаршировки

удаляем семя

Рис капельку не довариваем

отвариваем рис

Овощи промыть, очистить — трем морковь, порежем лучок

лук морковь

Мякоть нарезаем кубиками, слегка обжариваем на постном маслице

тыква сковорода

Добавляем мясной фарш, подготовленный лук, морковь, тушим 5 минут

"фарш"

Дополняем: рисом, сметаной, изюмом, томатом, орехом, сливочным маслом. Приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем

овощи рис

Полученной массой заполняем «горшочек»

заполняем тыкву начинкой

Помещаем на фольгу, смазываем растительным жиром наружную сторону, сверху в начинку втыкаем брусочки масла закрыв крышечкой. Отправляем рыжую красавицу в духовой шкаф на 1,5 часика. Когда верхний слой зарумянится — проверьте готовность зубочисткой, вилкой. Затем отключаем шкаф, извлекаем из духовки

тыква духовка

Получилась превосходная, запеченная тыква. Пофантазируйте, украсьте тыковку — вырезаем глазки, ротик. Зубки делаем из семечек.

тыква фарш

Подавайте в разогретом виде приятного аппетита!

Блюда из тыквы. Котлеты с манной крупой как в детском саду

Осень — время горячего чая, пледа и интересной книги. И, безусловно, вкуснейших рецептиков из тыквы! Тыква полезный продукт для малышей и взрослых. Собирая урожай задумываемся, что вкусненького сварить? Делюсь рецептом котлет из полезного овоща, с хрустящей корочкой. Вкусненькие котлетки разнообразят ежедневный рацион. Приготовьте!

котлеты из тыквы

Возьмем следующие

Ингредиенты:

2 кг рыжей красавицы, 150 гр манки, 25 гр сахара, стакан молока, 3 яйца, соль, растительное масло, панировочные сухари.

тыква яйца манка

Приготовление:

Плод необходимо очистить от кожуры, семечек

очищенная тыква

Разрезаем

разрезаем

Пропускаем через шинковку. Солим. Укладываем в разогретый сотейник с одной ложкой масла. Томим на медленном огне минуты три

шинкуем

Тыква готова. Вливаем молочный продукт, всыпаем сахар

добавляем сахар молоко

Медленно присыпаем крупу (без комочков)

манка тыква молоко

Смешиваем. Ждем. Крупка разбухла. Снимаем смесь с плиты. Охлаждаем.

смешиваем

Вбиваем яичко

добавляем яйцо

Перемешиваем компоненты, формируем котлеты — обваляв в панировке (размер выбирайте).

делаем котлеты

Обжариваем с каждой стороны по три минутки на постном маслице

жарим котлеты

Готово! Подавайте с горячим чаем. В придачу — варенье, сметана. Угощайтесь!

котлеты из тыквы

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *