Блюда из яблок — вкусные рецепты с яблоками в духовке


Блюда из яблок — главное блюдо месяца! В сентябре они по — настоящему «входят во вкус», наливаются соком. Для использование на кухне этот фрукт идеальный! Простые рецепты становятся беспроигрышными, необременительными в кулинарном решении. С любыми продуктами создают удачнейшие союзы. Душистые яблочки неслучайно называют плодами здоровья — настоящее хранилище витаминов.

В любое время года остаются любимыми фруктами всех поколений. В сезон у каждой хозяюшки найдутся разные способы приготовления ароматных десертов, которые обязательно понравятся — кто любит домашнюю стряпню. Давайте порадуем близких и любимых вкусными рецептами. Именно таким является

Яблоки запеченные с вареньем

блюда из яблок

Десерт готовится настолько просто — вы сможете подать на стол вечером обычного буднего дня, придя домой с работы. Запеченные яблоки вкусны и полезны, великолепно подойдут для детского и диетического питания. Любители сладкого останутся в восторге.

Потребуется:

6 яблок (среднего размера), 25 гр любимого варенья, меда, 50 гр воды, 20 гр сливочного масла.

блюда из яблок

Время приготовления — быстро. Сложность — легко. Первым делом разогреть духовку. С плодов срезаем шкурку (по — желанию), удаляем сердцевину с семенной коробочкой

удаляем сердцевину

Берем форму, выбранную для запекания, предварительно смазали жиром. Далее заполняем серединку джемом. Растопим масло, и силиконовой кисточкой смажем плоды. Отдельно в стакане смешиваем мед с водичкой. Подготовленное яблоко размещаем на противне, поливаем сладкой смесью, запекать 30 минут.

печеные яблоки

Подавать с любовью, посыпав орешками.

яблоки с вареньем

Яблоки с начинкой из марципана

Научитесь готовить яблоки с марципаном, и Вы навсегда откажетесь от других сладостей! Миндальная масса, из которой изготавливается марципан, добавляет яблокам изысканный вкус и аромат. Нам

Потребуется:

5 яблок, 200 гр марципана (миндальная паста), апельсинового сока, 20 гр коровьего масла, цитрусового повидла.

яблоки с апельсиновым джемом

Приготовление:

Включаем духовой шкаф, устанавливаем температуру 200 градусов. Между тем моем райские яблочки, высушиваем салфеткой, очищаем от кожицы. Осторожно ножом вырезаем семена, укладываем на лист выпекания

очищенные яблоки

Начинаем подготавливать начинку.

Соединяем ореховую массу с конфитюром. Очень важно хорошо перемешать до нужной консистенции состав

марципан с джемом

Затем заполняем фруктовые бочонки

заполняем начинкой

Поверх каждого кладем не большой кусочек масла, добавляем нектар

добавляем масло

Отправляем запекаться приблизительно в течение часа. Не забывайте поливать соусом, который находится в форме. Употребляйте десерт с ванильным мороженым

яблоко мороженое

 

Наиболее подходящими для запекания в духовом шкафу считаются яблоки в толстой кожуре с кисловатым вкусом.

Выбирать нужно одинакового размера, иначе — одни превратятся в кашу, другие останутся полусырыми.

Как подать готовые яблоки, зависит от вашей фантазии — присыпать корицей, сахарной пудрой, приготовить подливу из сметаны, либо сливок, взбитых сахаром.

Рядом выложить измельченную курагу, инжир, финики, изюм, в сезон — просто свежие ягоды.

Блюда из яблок — яблоки в винном сиропе

Накануне, было торжество, остался стакан белого вина, шампанского и пара яблок — будет достаточно приготовить яблоки в винном сиропе.  Хочется новых ощущений, возможно даже расслабляющих, удивить свою вторую половинку. Как же развеять вечер? Сотворить нечто алкогольное и вкусненькое! Нам

Потребуется:

Яблоки, 60 гр сахара, водицы, 40 гр белого вина, измельченный орех (любой).

яблоки вино сахар

Приготовления:

Яблоки вымыть, нарезать кружочками

нарезаем кружочками

Разогреть в сотейнике водичку

разогреваем воду

Всыпать сладкий песок и помешивая растворить кристаллики

растворяем сахар

Аккуратно опустите кружочки в сироп

расположите яблоки

Влейте две ложки белого вина

наливаем вино

Обжарьте до мягкости, остудите, теплые выложите на блюдо. Приятного, расслабляющего аппетита!

яблоки в ине

Пышные яблочные оладьи на молоке

Все очень просто, вкусно и ароматно! Когда жарятся «ладушки», запах распространяется по квартире такой — кто спит, охотно поднимаются с постели! Яблоки подойду любые. Единственное замечание – не должны быть слишком жесткими. Потребуются

яблочные оладьи

Ингредиенты:

Стакан молока, 5 гр сухих дрожжей, 25 гр сахара, рафинированного масла, большое яблоко, яйцо, 400 гр муки, соль.

мука яблоко молокояйцо

Способ приготовления:

 Нагреваем молоко (35-36 градусов), добавляем сахар — песок, 0,5 стакана муки, перемешиваем, всыпаем дрожжи

готовим тесто

Разбиваем яичко, солим, не переставая замешивать массу. Вводим остальную муку, маслице — тщательно мешаем. Полученный состав убираем в тепло для подъема — накрыв емкость полотенцем. Ждем час

тесто накрываем полотенцем

Между тем мелко — мелко режим очищенное яблочко

режим яблоко

Полностью смешиваем с поднявшимся тестом

смешиваем тесто с яблоками

Жарим лепешки на разогретой сковороде с маслом — выкладывая ложкой, намоченной в воде

жарим оладьи на сковороде

При жарке переверните «ладушки» два раза — обжаривая каждую сторону до золотистого оттенка

жаренные оладьи

Готовые оладьи положите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать не слишком горячими с любимым сиропом

оладьи с сиропом

Лето проходит, к сожалению, быстро. А оригинальные, душистые блюда из яблок пусть радуют вас в пору золотой осени!

оладьи

Приятного чаепития!

 

 



Комментариев к статье: 2
  • 07.10.2017 at 10:01
    ссылка

    Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

    ответить
    • 12.10.2017 at 06:08
      ссылка

      Даяна, спасибо за комментарий. В нашей семье все любят яблоки в любом виде, а особенно запеченные в духовке, как в детстве.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *