Блюда на Новый год 2017. Готовим вкусно на праздничный стол


По старинному поверью, новогодний стол должен быть обильным и вкусным. Щедрость хозяйки обязательно вознаградится в будущем году. В каждой семье, наверняка, существуют свои гастрономические новогодние традиции, есть фирменное блюдо, которое ставится на стол из года в год. У кого — то это салат, мясо под каким — то фантастическим соусом, у кого — то напиток… Предлагаю вам оригинальные блюда, они, наверняка, украсят праздничный стол.

Да! Не забудьте, что в этом году на столе должно быть как можно меньше блюд из птицы — наступающий год — Петуха. Ублажать эту гордую, красивую птицу, лучше отбивными из мяса, применяйте морепродукты. Девиз хозяина года — простота, естественно, вкусно! Желаю, чтобы у вас все получилось. И накануне, и в Новом году!

be9bc12722bbe859d4fe27c328ab9ef8_watermarked_23-45-59

Предлагаю вам оригинальные блюда, они, наверняка, украсят праздничный стол и порадуют родных и близких друзей.

Баранья нога, запеченная с медом и фруктами

Нам потребуется:

586282a885dcd7295c506051bc6672a2_79050

Окорок — 2 кг, 25 г зернистой горчицы, смесь прованских трав: базилик, розмарин, чабер, майоран, тимьян,3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, 2 ст. ложки меда, соль, черный молотый перец, 100 г красного вина. Для украшения: апельсин, 0,5 стакана сахарного песка, веточки калины.

Приготовление:

cookland_ru

Подготовим маринад из трав, масла и специй.

403805c61c_91984520

Мясо хорошо промываем, удаляем все лишнее, делаем надрезы

c8091c2dba002e7316848ad0dff07735

В них заправляем половинки чеснока с травами

go4_imgsmail_ru-4-1

Хорошенько натираем специями, заворачиваем в пленку — маринуем при комнатной температуре 8 часов.

go1_imgsmail_ru-5

Нагреваем духовку до 180 градусов. Укладываем окорок на противень, с высокими бортами, закрываем фольгой — запекаем до готовности в течение 1,5 часа. А чтобы блюдо вышло насыщенным добавляем красного вина. Не забываем в период запекания поливать баранину соусом от запекания.

2016-11-28_20-31-56

Далее проверяем готовность — делая прокол вилкой в жирном месте. В случае если выделенный сок светленький, мясо готово. Убираем фольгу и оставляем до образования золотистой корочки.  За это время растопите медок в СВЧ, и силиконовой кисточкой обмажьте окорок.

Для украшения нашего блюда осталось приготовить фрукты в карамели

encrypted-tbn1_gstatic_com-47

В сотейник влейте 40 г соуса от запекания мяса и прибавляем сахар. Ставим на печь — ждем, когда сладкий песок начнет превращаться в светлую карамель.

encrypted-tbn0_gstatic_com-42

Апельсины разрежьте на кружочки, уложите, пламя убавьте и на слабом огне карамелизуйте со всех сторон. Получилось отличное оформление для рецепта.

4dae1add5297d649c0bdd913a48013f1-1

При подаче выложите баранью ногу на тарелку, украсьте дольками, ягодками калины и соком от запекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плов «Новогодний светящийся»

big-1

Такой плов — сюрприз хорош для гостей на Новый год.

Нам потребуется:

a8c0d87c01702f1b7a17bb6d2d10f13a_509858_00-39-10

400 г риса, 4 луковицы, 2 моркови, 200 г подсолнечного масла, 100 г изюма, кг говядины, специи по вкусу.

Приготовление:

2016-11-28_23-13-48

 Крупу пересортировать и помыть в нескольких водах

im3-tub-ru_yandex_net-69

Филе режим, специи добавляем по вкусу. Убираем в прохладное место часов на 8.

2016-11-30_19-35-10

Чугунную посуду накалить, добавить сало и резанные овощи. Тушим

im0-tub-ru_yandex_net-65

Затем прибавляем говядину и зажариваем 20 минут

im2-tub-ru_yandex_net-83

Ссыпать поверх рис, налить кипяточку и прикрыть крышкой. На слабом огне варим 25 минут.

В случае подгорания — делаем дырочки до низа посуды и заполняем жиром

im3-tub-ru_yandex_net-68

За пять минут до окончания варки добавить кишмиш и отваривать в общей сложности 10 минут.

a7dd4a45fb_340crop

Готовый плов выложить на блюдо. Для эффекта взять 3 яблока и 100 г спирта. Сделать лунки, налить спирт и зажечь яблоки — разместить на тарелке с пловом. Занести горящие блюдо — не забудьте выключить свет, для эффекта! Подавайте в теплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *