Что приготовить из картошки быстро просто и вкусно без мясо


Картошка — хлебу помощь оповещает российская поговорка.  Картошку ели все — состоятельные и нищие. Кулинарная многофункциональность картофеля и превосходная совместимость с иными провиантами содействовали этому, его начали содержать в изобилие в русской кухне. Картофель, отваривают, поджаривают, подвергают невообразимым кулинарным обращениям. Филе, рыбка, молочко, пикули — картофель хорошо дополняет данные продукты. А картофельный полисахарид — обязательный элемент классического сладостного яства российской кухни — киселя. Сколько разных вкусных блюд можно приготовить из этого овоща!  Представьте себе картофельные блинчики с румяной корочкой, а картофель запеченный в духовке с грибами источает такой аромат, что устоять не возможно. Аппетит уже разыгрался, осталось только приготовить.

encrypted-tbn0_gstatic_com-23

Картофельные блины из пюре на крупной терке — рецепт с фото

Картофельные блины питательное и элементарное блюдо в особенности ласковые изнутри и хрустящие внешне. Совмещаются с сметаной и овощами. Приготовить просто.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2016-09-29_22-06-40

На 4 персоны. Время 80 минут. 467 ккал.

600 г картофеля, 80 г муки, стакан молока, 2 яйца, 0,5 стакана сливок, 100 г сахара, 2 чайные ложки растительного масла, соль и перец, сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

im2-tub-ru_yandex_net-38

Картошку тщательнейшим образом помойте прохладной водой, почистите, отварите в пароварке.

recipes5198-step3

Вареный картофель размельчите блендером. Добавьте специи на вкус.

im2-tub-ru_yandex_net-40

В горячем молоке растопите сладкий песок, соль, муку.

im2-tub-ru_yandex_net-41

Берем яйца, попоем, осторожно разделяйте белки от желтков. Белки уберите на холод.

im1-tub-ru_yandex_net-34

Молочко соединяем с желтками размешиваем.

4-dobavit-moloko

Полученный состав прибавляем к картофельному пюре. Еще раз смешиваем.

encrypted-tbn3_gstatic_com-21

Берем белки и взбиваем в плотную пену, постепенно подливая сливки.

im3-tub-ru_yandex_net-40

Готовые белки добавляем в пюре, размешиваем хорошо. Масса не должно быть плотной — как на оладьи.

2016-09-29_22-28-35

Печем блины на горячей сковороде, заранее намазанной постным маслом. Перекладываем его, когда наверху образуются дырочки.

im0-tub-ru_yandex_net-27

Выложите на тарелку, в соуснице подайте сметану. Ешьте с пылу, с жару со сковороды.

Картофель пикантный запеченный в духовке с сыром грибами и сметаной — рецепт с фото

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2016-10-02_02-10-10

На 2 порции: 3 клубня картофеля, 2 яблока, 150 г белых грибов, помидор, 150 г сыра,200 г сметаны, соль, перец, зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2016-10-02_02-06-43

Предварительно все овощи и фрукты моем. Очистить клубни от кожуры, картофель промыть, удалить лишнюю влагу салфеткой. Нарезать соломкой, ломтиками.

2016-10-02_02-09-04

Грибы очистить от сора, промыть, порубить.

2016-10-02_02-11-55

Томат порезать кружочками.

im2-tub-ru_yandex_net-39-1

С яблока удалить кожуру и семя нарезать кубиками.

im3-tub-ru_yandex_net (38)

Натереть сырок в терке. Можно взять колбасный подкопченный, для пиццы.

gorshochek5

Все продукты положить в глиняные горшочки пластами: картошечка, грибы, яблочко, томат.

2016-10-02_02-17-47

 Сметану, смешать со специями по вкусу — залить ровным слоем картофель.

gorshochek8

Присыпать тертым сыром.

2016-10-02_03-42-33

И печь до готовности всех продуктов в разогретой духовке 30 минут так, чтобы он расплавился и слегка подрумянился.

encrypted-tbn2_gstatic_com-31

Подавать в порционных горшочках, посыпанный зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



Комментариев к статье: 4
  • 03.10.2016 at 10:50
    ссылка

    Здорово вы выдаёте необычные рецепты, спасибо. Неожиданно, особенно с картофельными блинами. Возьмём на заметку.

    ответить
    • 07.10.2016 at 07:17
      ссылка

      Виктор,спасибо. У Вас не слабый блог и статьи интересные. В этом году не пришлось в отпуск съездить, прочитаешь статью и узнаешь все, что нужно.

      ответить
  • 04.10.2016 at 09:49
    ссылка

    Очень аппетитные рецепты, никогда не пробовала картофельных блинов. Надо приготовить. Со сметанкой, наверное, просто объедение получится.
    Спасибо!

    ответить
    • 07.10.2016 at 07:14
      ссылка

      Спасибо,за поддержку.А блины серьезно вкусные и сытные.Время будет приготовьте. Еще раз спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *