Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Простые и недорогие рецепты с фото. Дешево и вкусно


Многие женщины придя домой с работы — думают, что приготовить на ужин? Кстати, не готовьте много еды на несколько дней, а столько, чтобы сразу съесть. Делаем быстрый ужин — потребуется не более получаса. Понедельник — день тяжелый, сделаем вечер вкусным.

Свинина под сыром жаренная — рецепт с фото простой и вкусный

ПОТРЕБУЕТСЯ:

encrypted-tbn0_gstatic_com-12-1

500 г свинины без костей, 200 г сыра, 2 яблока, 1/2 стакана бульона или яблочного сока, чайная ложка горчицы, столовая ложка растительного масла, стебель лука — порея, 20 г майорана, соль, черный перец на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

im0-tub-ru_yandex_net-26

Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце.

encrypted-tbn1_gstatic_com-27

Нарезать наоборот волокон маленькими кусками — быстрей прожаривается.

encrypted-tbn3_gstatic_com-9

Обжарить филе в глубокой сковороде в разогретом постном масле.

2016-09-24_14-51-47

Яблоки помыть, разрезать на четыре доли, изъять сердцевину и порезать не толстыми ломтиками.

2016-09-24_13-47-26

Лук очистить, промыть, порезать наискосок.

6269906459_4b4dfb01ce_z

К прожаренной свинине добавить ломтики яблока,

943dac-1

лук — порея и все обжарить на сильном огне 10 минут.

im3-tub-ru_yandex_net (38)

За это время измельчаем сыр,

2016-09-24_13-32-53

 блюдо посыпаем майораном — это наша душица, заливаем бульоном, всыпаем натертый сыр и тушим в течение 8 минут.

2016-09-24_16-52-45

В конце приправить свинину пряностями и можно подавать к столу. Хороша она с овощным гарниром.

 Вторник… что приготовить вкусно и экономно? Я думаю у многих хозяек найдется упаковочка спагетти. Для ужина нам останется купить различные морепродукты, какие вам нравятся — подойдут креветки, кальмары, мидии — продаются в супермаркетах. Можно обойтись и без моллюсков, но если они вам нравятся, почему не купить.

Спагетти с морепродуктами по — итальянски рецепт с фото

ПОТРЕБУЕТСЯ:

im1-tub-ru_yandex_net-28

Морепродукты: мидии, кальмары, креветки — 450 г, спагетти упаковка, 5 свежих томата, 150 г оливкового масла, зелень для любителей пикантной пищи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

d7k_1263

Вымойте моллюски каждый хорошо с двух сторон.

img_2197

Поставьте в кастрюльке на огонь — без воды на 2 минуты. Ракушки раскроются.

d7k_1247

 Моллюски освобождаем от пленки и панциря. Ножиком осторожно извлекаем мясо из открытых створок. Можно использовать консервированные мидии — легко сливаем сок из банки и применяем по необходимости. Подготовим кальмары.

im1-tub-ru_yandex_net-19

Тушки ошпарить кипятком, очистить от пленки, вычистить изнутри — убрать позвонок в виде целлофана.

im3-tub-ru_yandex_net-23

Нарезаем кальмары полосками. Переходим к креветкам.

im3-tub-ru_yandex_net-24

Очищать удобнее с головы. Зажмите голову рукой и открутите. Отщипнуть лапки, а хвостик оставить. Потянув кверху уберутся все разделы панциря. По спинке идет кишечная жилочка. В случае, если она черная ее необходимо изъять. Делаем разрезание около головы и подцепляем вену заостренным краешком ножика и достаем.

2016-09-24_17-44-10

Все подготовленные продукты должны тщательно вымыты, очищены. Обсушить на бумажном полотенце — раскаленное масло не будет брызгать в разные стороны.

2016-09-25_11-12-06

Укладываем в сковородку, где уже подогрелось на плите оливковое масло, морепродукты. Помешивайте. Переварить, пережарить нельзя — креветки, кальмары, мидии превратятся в эдакое подобие резины и никакого удовольствия вам за столом не доставит.

2016-09-25_11-42-19

За это время поставим вариться спагетти. Ни в коем случае не ломайте их, а просто пригибайте вилкой, скоро они сами «утопятся» в воде.

encrypted-tbn0_gstatic_com-13

Готовые откиньте на дуршлаг, не промывая!

encrypted-tbn0_gstatic_com-14

Подготовьте свежие помидоры: отлично вымойте, порежьте дольками, маленькие — половинками. Все предыдущие процедуры заняли не более 15 минут.

2016-09-25_11-57-33

Когда все ингредиенты готовы, соединяем в сковороде.

spagetti-s-moreproduktami

Через 10 минут ужин готов.

0021-039-pravila-upotreblenija-spagetti

Остается разложить по тарелкам. Необычное вкусное блюдо!. Спагетти вперемешку с морепродуктами наворачиваются на вилку. Удобно помогать себе при этом ложкой. Любите пикантную пищу — добавить мелко порубленную зелень. Ужинать лучше не позже 8 часов вечера — очень сытное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЗА УЖИНОМ.



Комментариев к статье: 4
  • 26.09.2016 at 18:30
    ссылка

    Подбор рецептов на полноценный праздничный ужин! Всё замечательно, но за один присест всё вряд ли попробуешь. Будем растягивать удовольствие. Спасибо за аппетитные посты!

    ответить
    • 07.10.2016 at 07:29
      ссылка

      Впереди Новогодние праздники. Времени предостаточно и удовольствие можно растянуть до дня Святого Валентина. Спасибо Вам за познавательную статью.

      ответить
    • 07.10.2016 at 07:23
      ссылка

      Перестаралась чуть — чуть. Спасибо, за замечание,исправлюсь.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *