Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем как в ресторане


Молодой цыпленок и хрустящие лесные грибы – идеальное сочетание, с помощью которого обычную семейную трапезу можно превратить в изысканный ресторанный ужин. А чтобы подчеркнуть вкус нежного блюда, его лучше подавать с воздушным картофелем в качестве гарнира. Добавьте в меню салат из свежих овощей и легкий десерт – и ваши близкие будут просто в восторге!

Рецепт цыпленка с лесными грибами и воздушным картофелем

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • цыпленок – 1 кг;
  • лесные грибы (лучше всего лисички) – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Рецепт цыпленка с лесными грибами и воздушным картофелем

Подготовить цыпленка: при необходимости разморозить, разделать, промыть и высушить салфетками. Посыпать куски солью, перцем и специями – можно использовать любые специи по вкусу, но с куриным мясом лучше всего сочетаются паприка, тимьян и розмарин. На дно толстостенной сковороды налить масло, обжарить цыпленка до золотистого оттенка. Влить стакан воды и протушить 40-45 минут.

Рецепт цыпленка с лесными грибами и воздушным картофелем

Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть и дать жидкости стечь. Лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике до мягкости, после чего добавить промытые грибы и жарить с луком 2-3 минуты. Вино разбавить водой, влить в емкость и тушить грибы 5 минут. В конце выдавить в сотейник чеснок, перемешать и соединить получившийся соус с цыпленком. В сметану добавить столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить к куриному мясу и грибам, посыпать рубленой зеленью и протушить несколько минут, пока блюдо не загустеет.

Картофель отварить в мундире до мягкости, добавив в воду специи. Не остужая, очистить и перетереть в пюре, добавить сливки, после чего перебить блендером до воздушной однородной массы. На тарелки положить несколько ложек пюре, 2-3 кусочка цыпленка, полить соусом и подавать на стол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *