Десерты из клубники — 3 простых необычно вкусных рецепта с фото


Главное блюдо летнего меню — десерты из клубники — королевы садов и огородов. Лето — июне появляются первые ягоды клубники. Этот аромат мы помним с детства — липкий красный сок и соломинки клубничных «ожерелий»… Сколько сладких блюд и напитков можно приготовить из клубники! Десерты из клубники утоляют жажду, улучшают пищеварение. А хозяюшки кормят своих домочадцев свежей ягодой, готовят из нее вкусные, полезные десерты: ягодный суп, соус, тартинки, карамельный мусс, бисквит и мороженое. Предлагаю проверенные рецепты.

Сорбет из сока лайма с листиками мяты в домашних условиях

 

Сорбет — десерт, схожий с мороженым, просто ароматнее, вкуснее и менее калорийное лакомство, которое можно ребёнку предложить, возлюбленному, и подружкам на девичник поставить. Освежающие ледяное угощение из сочной клубники — для летнего зноя «Манящее лакомство»! Нам

Потребуется:

200 гр свежей клубники, чайная ложечка лимонного и лайма сока, 4 свежих мятных листика, воды 15 мл

Приготовление:

Каждую ягодку хорошо помыть, удалив хвостик, переложить клубнику в ёмкость блендера

Измельчить в пюре.

Мяту хорошо вымыть, поместить в маленькую мисочку, залить соком цитрусовых, влить прохладной кипяченной воды. Отставить в сторону на пятнадцать минут.

Время подошло, мятный раствор процедить, перелить в клубничный состав

Смешать

Уложить в контейнер. Плотно закрыть крышкой, поставить в морозилку.

Ждем — в течение трех часов. Не забываем десерт перемешивать, встряхивать каждые полчаса — получается красивая однородная структура, а не куски льда.

Лакомство готово! Укладываем в небольшие формочки, украшаем зеленью.

Быстро, просто и очень вкусно!

Смузи с дыней клубникой минеральной водой

Приготовить этот напиток сможет даже начинающая хозяйка, главное брать продукты свежие и уметь пользоваться миксером. Смузи придётся по вкусу ребёнку, быстро утолит голод. Отлично подойдет для перекуса в жаркое время года.

Потребуется:

Минеральной воды — 100 мл, свежей мяты, клубники 200 гр, четвертинка дыни, столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Минералку вылить в ёмкость, добавить сок цитруса, быстро разлить по формочкам для льда. Отправить в морозилку.

У кусочка дыни срезать кожуру, удалить семечки. Сладкую мякоть нарезать маленькими кусочками

Переложить в емкость. Ягоды промыть, удалить плодоножку, переместить в чашу комбайна. Прибавляем чистые мятные листочки. Взбиваем массу в пюре с кубиками льда.

Напиток немедленно разлить по бокалам и подать к столу.

Наслаждайтесь!

Из сладкого банана, сочной рубиновой вишни с клубникой

Вариант 2

Полезный, вкусный напиток из плодов и ягод готовится легко и просто в домашних условиях. Постоянно подключайте данный десерт в летнее меню и в скором времени вы испытаете — укрепление иммунной системы и здоровье организма. Нам

Потребуется:

Половинка банана, сто граммов вишни без косточек, готовой клубники, вишнёвого сока 200 мл.

Приготовление:

Почистить банан, нарезать кусочками, переложить в колбу комбайна. Добавить ягоды, влить сок. Скоро измельчить в густое пюре.
Разлить по стаканам и подать к столу. Декорируйте по желанию. Сок — обязательно прохладный жару — то, что нужно для освежающего напитка в знойное время года.

Приятного аппетита!

Десерты из клубники на молочной основе с ванилином

Невероятное лакомство, которое захочется есть без бисквита и печенья — Клубничный крем! Десерт из свежих ягод клубники украсить торт, пирожные, наполнит слоёные булочки или просто подать к столу в пиалах в виде угощения гостям.

Вкусный, нежный, ароматный и лёгкий — клубничный крем.

Потребуется:

600 гр клубники, крахмал ст. л, 100 гр сахара, три яйца, стакан молока и ванилин.

Клубнику хорошо помыть от песка, выбрать несколько штучек для украшения десерта. Оставшиеся — разрезать пополам, переложить в миску, пересыпать сахаром, поставить в холодильник.

Молоко вскипятить, всыпать две ложки сахара, ванилин, дать остыть.

Крахмал перемешать с небольшим количеством остывшего молока, ввести в смесь три сырых желтка, взбить вилкой. Далее — перелить в остывшее молоко и перемешать.

Ёмкость с молочной массой поставить на водяную баню — помешивая лопаткой дождаться закипания состава, остудить.

 

Белки взбить с ложкой сахара, досыпать ягоды, растереть венчиком до однородного состояния. Переложить в остывшую молочную смесь, аккуратно перемешать.

Готовый десерт разложить на порции и убрать на холод.  Как остынет лакомство, украсить ягодами и подать к столу.

Ягоды земляники не будут сплющиваться — плодоножки, листики не дергайте, срезайте ножом. Приятного наслаждения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментариев к статье: 2
  • 22.06.2017 at 13:01
    ссылка

    Приготовила ребёнку смузи … Был малыш в восторге! Спасибо, ВАшему сайту и таким необычным рецептикам!

    ответить
    • 25.06.2017 at 06:06
      ссылка

      Спасибо, Ольга за комментарий и поддержу. Постараюсь радовать хорошими рецептами своих посетителей дальше. Огромное спасибо моим наставникам Денису П. и Людмиле Г.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *