Драники. Классический рецепт драников с кабачками


Драники — блюдо белорусской кухни, приготовленное из тертой картошки с прибавлением яичка и муки. В принципе готовить можно из любых овощей. Сегодня обычный рецепт — драники с кабачком.

драники с кабачком

Потребуется:

5 шт. картофеля (среднего размера), кабачок, яйцо, 60 гр муки, соль, приправы, растительное масло

овощи

 Приготовление:

Моем картошку, снимаем кожуру, трем. Некоторые предпочитают использовать мелкую — на большой получается ловчее и выглядят на мой взгляд красивее.

тертая картошка

Кабачок очищаем от шкурки, натереть крупно. Кто считает — семечки нельзя употреблять в пищу, потрите овощ со всех сторон, оставив серединку.

Подготовим очищенный лучок

лук

Не забываем предварительно отжать руками смесь от лишней влаги

удаляем лишнюю влагу

Смешиваем ингредиенты, специи, вбиваем яичко

вбиваем яйцо

Всыпаем муку

добавляем муку

Тщательно размешиваем смесь

тесто для драников

Обжариваем на разогретой сковороде с маслицем. Оладья — любят масло, жарьте в большом количестве и процессе жарки — доливайте, не жалейте.

жарим оладья

Зажаривайте до золотистого цвета

жарим с двух сторон

Подавайте со сковородки напрямик в тарелку — с пылу, с жару с соусом.

готовое блюдо

Драники с баклажанами и болгарским перцем

Оладьи из кабачков и картофеля приготовим — дополнительно с добавлением баклажанов и болгарского перца. Секрет блюда раскрывает богатая фантазия и получается вкусно. Кабачковые блюда лучше готовить в сезон разнообразных овощей — осенью. С овощами можно экспериментировать, фантазировать — недавно мечтала и испекла торт из кабачков, а из баклажанов свернула блинчик с разными наполнителями — обалденная закуска — пальчики оближешь. Как приготовить картофельные лепешки с кабачками и овощами, расскажу с помощью фото. Готовить несложно, довольно просто, главное — желание. Готовы? Не теряя время открываем секрет «ладушек» из кабачков с овощами.

рецепт драников

Потребуется:

4 шт. баклажан, кабачков, картофеля, болгарского перца, головка лука, морковь, 3 зубка чеснока, 2 яйца, 250 гр муки, растительное масло, зелень, специи.

овощи

Приготовление:

Хорошо моем овощи, разрезаем на половинки, измельчаем шинковкой, чередуя: кусочек кабачка, картошечки, синеньких, перчика, лучка, морковки, чесночок.

баклажаны перец кабачок

Разбила яйца, присолила, зелень обмыла, порубила мелко, полученный состав размешала

овощное тесто

Прибавила муки, заново смешала

тесто

В раскаленную сковороду налила жир, аккуратно ложечкой выкладывала овощное тесто, жарила переворачивая с одного бока на другой бочок

обжариваем оладья

Зажаренные лепешечки уложила на тарелочку. Каемочку украсила огурчиком свежим, салат порвала ручками, посыпала сверху. Вкусно! Очень! Домочадцы останутся довольны вашей кулинарной выходкой. Стоит приготовить, друзья, советую.

готовые оладья

Приятного аппетита!

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *