Фаршированная капуста по — русски: простой, но вкусный рецепт наших прабабушек с фото


Капуста занимает одно из первых мест наряду с картофелем. Гарниры повышают калорийность мясных, рыбных продуктов, дополняют углеводами, минеральными солями и витаминами. Вряд ли какая другая кухня мира знает столько рецептов, основой которых она является. Хозяйка дома выбирает салаты, закуски соответствующие ее возможностям, вкусам семьи, гостей — давайте приготовим, что готовили прабабушки.

ПОНАДОБИТСЯ:

go3_imgsmail_ru-1

Великий кочан — называли в 18 веке, 2 стакана размельченных сухарей, 200 г масла Вологодского, 400 г сливок.

МЕТОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

s_00069093

Берем, обрываем не нужный лист, моем теплой водой, аккуратно убираем сердцевину.

2016-09-19_16-38-45

Измельчить.

2016-09-19_14-01-57

 Вилок переложить в форму для запекания. Резанную капусту смешать с сухарями, присолить, заполнить кочан. Поверх положить не большими кусками маслице. Облить сливками, прикрыть крышкой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выдерживать до готовности.

shutterstock_2834182

Готовое блюдо возложить в тарелку, полить соусом, в котором тушился.

encrypted-tbn3_gstatic_com-8

Приятного аппетита желают вам старушки!



Комментариев к статье: 2
    • 07.10.2016 at 07:46
      ссылка

      Спасибо, за комментарий, Алексей. У наших старушек веселушек есть еще порох в пороховницах и поучиться есть чему. Еще раз спасибо.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *