Гречневая каша из поджаристой крупы с маслом.


 Каша — прекрасное дополнение к любому меню. Для людей, занимающихся физическим трудом, она особенно полезна. Утро. Мы, привыкли, что самое быстрое — это наскоро проглоченный бутерброд с чашкой чая или растворимого кофе. Между тем это не дешево, а главное — не полезно. Вспомните: на Руси испокон веков: были основой питания, на них вырасли наши прабабушки, которые выстояли в сложных жизненных ситуациях и выростили не хилое поколение наших родителей.Не нужно заменять кашу булкой с колбасой или сыром — сытное, очень полезное и экономическое блюдо. Для приготовления нам

ПОНАДОБИТСЯ:

im2-tub-ru_yandex_net (12)

На 2, 5 стакана гречневой крупы

im1-tub-ru_yandex_net (7)

3, 5 стакана воды

im3-tub-ru_yandex_net (15)

1 чайную ложку соли

maslo_slivochnoe_1

  3 столовые ложки сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречка получается  особенно вкусной, если предварительно пожарить крупу на сковороде

im1-tub-ru_yandex_net (12)

 Положить 1 столовую ложку сливочного масла, растопить на слабом огне

im1-tub-ru_yandex_net (14)

  Обжариваем до золотистого цвета

im0-tub-ru_yandex_net (17)

В чистую кастрюлю наливаем 3, 5 стакана воды, солим и ставим на плиту

im0-tub-ru_yandex_net (18)

Когда вода закипит, засыпать крупу и варить до загустения, не забывая помешивать, чтобы не пригорела

im2-tub-ru_yandex_net (11)

  Закрываем  крышкой и ставим упревать на 1 — 1,5 часа.  Получилась мягкая, рассыпчатая каша. Добавляем сливочное масло, раскладываем в тарелочкиim2-tub-ru_yandex_net (10) Чтобы каши не надоели, добавьте в них — горсточку промытого изюма, чернослива, курагу. Гречневую кашу, сваренную накануне, можно утром залить разогретым молоком, посыпать сахарным песком — завтрак для детей готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев к статье: 3
  • 23.06.2016 at 16:53
    ссылка

    Гречка очень полезный продукт, среди каш на 1 и 2 месте по праву, многие даже не догадываются сколько всего в ней полезного, она НЕДООЦЕНЕНА не заслужена, + готовить её просто, можно подавать как гарнир или как готовое блюдо. Ну а ваш рецепт как всегда, Выше всех похвал.Спасибо за очередной рецепт.

    ответить
    • 09.10.2016 at 17:19
      ссылка

      Вы совершенно правы. Сын у меня из каш предпочитает рис и гречку. Спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *