Икра из баклажан. Простой рецепт икры быстрого приготовления


Икра из баклажан домашнего приготовления — любят с детства взрослые и дети. Человек, утверждающий, что не любит баклажаны, знайте: скорее всего не пробовал настоящей домашней икры из баклажан!

Икра хороша к завтраку в качестве бутербродов, вкуснейшего и полезнейшего гарнира к мясным, рыбным блюдам. Приготовим простой вкусный рецепт

Икра из баклажан со сладким перцем и морковью

икра из баклажан

Потребуется:

Кг баклажан, мясистых томатов, перца болгарского, пучок укропа, 300 гр моркови, лук — репка, растительного масла, 3 зубчика чеснока, 20 гр соли.

икра из баклажан овощи

Иногда баклажаны горчат (от недостатка света, воды). Горечь исчезнет — разрезанные плоды подержите в соленой воде, просто посолить, подержать под гнетом, слить образовавшийся сок, промыть. Выбирайте вызревшие среднего размера баклажаны для заготовок.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте. Очищенные баклажаны от кожицы нарезаем мелким кубиком. Молодые плоды не замачивайте — горечи нет.

резанные баклажаны

Помидоры, предварительно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, удалить кожуру

помидоры

Измельчите ножом, переложите в отдельную миску, посолите

резанные томаты

Подготовленные коренья разрезаем небольшими кусочками. Старайтесь резать как можно мельче — вкус вашего блюда только выиграет.

лук морковь

Перчик режим тонкой соломкой, удалив плодоножку с семенами

перец соломкой

В сотейнике с хорошо разогретым маслицем обжарьте лук до приятного золотисто — коричневого оттенка

жарим лук

Добавьте морковь, продолжая жарить 5 минут

добавляем морковь

Закладываем перец, зажариваем некоторое время, следим за смесью, чтобы не пригорела — помешивая лопаткой. Прибавляем томаты. Даем прокипеть — выкипит лишняя жидкость.

тушим овощи

К поджаренным овощам отправляем синенькие. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой, тушите на медленном огне 45 минут.

добавляем баклажаны

За семь минут до готовности досыпать рубленый чеснок с зеленью.

чеснок, с зеленью

Доводим до кипения. Расфасовываем в горячем виде, укупориваем и стерилизуем полулитровые баночки 75 минут.

стерилизуем банки

Переворачиваем вверх дном, укутываем под «шубу», ждем остывания заготовки, храним в погребке

готовая икра

Икра из баклажан с перцем без обжаривания

Рецепт вкусной икры из печеных овощей готовится легко играючи. Попробуйте приготовить овощи в своем соку — кожуре. Сохраняем витамины, а попросту скорее, чем жарить.

Ингредиенты:

На 0,5 литровую банку: 500 гр баклажанов, 100 гр болгарского перца, 50 гр свежих томатов, 45 гр томат — пасты, 30 гр постного масла, соль, зелень.

овощи

Приготовление:

Выбираем свежие неповрежденные плоды. Вымытые, обсушенные синенькие смазываем маслом печем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов

печеные баклажаны

Перец запекаем 15 минут

зпеченый перчик

Помидоры проколоть осторожно вилкой, опустить в кипяток на 30 секунд, дать остыть, снять шкурку

чистим томат

Овощи остыли, очистим баклажаны

Перчик

Все овощи пропускаем через блендер

пропускаем овощи через блендер

Полученную массу перекладываем в глубокую посуду, вливаем масло, прибавляют специи, нарезанную зелень, пасту. Устанавливаем на огонь, хорошо смешиваем. Подогреваем до 85 градусов

Укладываем в чистую тару, простерилизуем, закрыть крышками, хранить в прохладном помещении

икра

Заморская икра готова, угощайтесь!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *