Икра из манки. Простые вкусные рецепты за пять минут


Икра из манки — народная по — царски. Дома размышляла, каким рецептом открыть новую страницу блога — праздничным или повседневным? Решила: подготовим аппетитное блюдо из крупы и селедки.

Получится хитрое угощение. Судить по названию — дорогое. По затратам — дешевое, простое. Вкусное — пальчики оближете. Купить красную, черную икорку — позволено не каждому. Это королевский деликатес! Я не царица… Вы тоже. Давайте обойдемся — и приготовим лакомство из каши и рыбы.

икра из манки

Потребуется:

Соленая сельдь (ставрида, скумбрия), 100 гр манки, подсолнечного масла, 50 гр кетчупа (томатной пасты), 500 мл воды, зеленый лук, приправы по вкусу.

сельдь масло манка

Приготовление:

Снимаем шкуру с рыбины, отрезаем голову, хвост

снимаем шкуру

Режим на средние кусочки, отвариваем минут 20 на медленном огне

отвариваем рыбу

Процеживаем навар

процеживаем бульон

На отваре готовим обычную манную кашу, не забывайте помешивать

каша на воде

В конце варки — за не которое время до выключения плиты, добавляем соус для окраски, маслице. Смешиваем массу

каша томатная паста

Охлаждаем, посыпаем лучком. Икра из манки готова!

Честное слово, вкуснее икры минтая из магазина! Сотворили своими руками из натуральных продуктов: дешево и сердито! Посмотрите проверенный рецепт салат из сельди просто и вкусно

Рыбку не спешите выбрасывать — отправьте в холодильник.

Кстати, почему бутерброд, который состоит наполовину из сливочного масла, называют сандвич с икоркой? Правильно! В переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Наша закуска с постным маслицем — изысканное угощение в дни поста. Приятного аппетита!

Икра из манки из сушенных апельсиновых корочек

В наше апельсиновое трудное время безотходное хозяйство и эффективное использование ресурсов становится всё актуальнее.  Я далеко не Остап Бендер, варить самогон из табуретки не умею, но то, что приготовим понравится Гринпису, и может в следующем году войдет в продовольственную программу Китая. Там мандаринов много, но, как говорится, на безрыбье и сытый конному пеший. Сегодня узнаем, как из отходов сделать нечто съедобное — угощение к чаю, начинку к выпечке… Накопилось довольно огромное количество оранжевых корочек — от цитрусовых, непременно используйте данный рецепт.

икра - начинка

Потребуется:

500 гр воды, 2 кг сушенных апельсиновых корочек, 1,5 кг сахара.

корочки апельсина

Приготовление:

Размачиваем апельсиновые корки в прохладной водице 48 часов — меня два раза в день

вымачиваем корки

В последствии вымачивания кожуру помещаем в посуду с водой, доводим до 100 градусов, варим пять минуток, даем остыть

варим 5 минут

Тем временем подготовим сахарный раствор

сироп

Далее кожицу апельсина пропускаем через чудо техники, именуемое мясорубкой

перекручиваем кожуру

Вышедшую апельсиновую смесь опускаем в сироп до небольшого уваривания — как обыкновенное варенье.

варим

В итоге получили — больше икринок, меньше жидкости, практически отсутствует. Укладываем в баночки, сохраняем икру в холодильнике

укладываем в юанки

Употребляйте экологически чистый продукт — штука полезная в зимние холода

готовая начинка

Угощайтесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментариев к статье: 6
  • 24.09.2017 at 04:59
    ссылка

    Икра из сельди с манкой это рецепт из моего детства! Прочитала, и прямо в магазин за рассолом побежать захотелось

    ответить
  • 01.10.2017 at 06:45
    ссылка

    В этом рецепте, помимо овощей, присутствует и всеми любимая крупа манка. Она придает продукту густоты и делает его еще более нежным. Для приготовления икры сначала обработайте овощи. Со свеклы снимите кожицу, почистите морковь и лук. Чеснок разделите на зубчики и уберите с него шкурку.

    ответить
    • 04.10.2017 at 05:03
      ссылка

      Мирра, спасибо за новый рецепт с манкой. Возьму на заметку.

      ответить
  • 09.10.2017 at 22:40
    ссылка

    По виду очень похожа на продающуюся в магазинах подкопченную икру мойвы, только вот бюджетно,а главное без всяких ароматизаторов и Е-шек Мне попадались похожие рецепты фальшивой икры, где манка варится на томатном соке с гораздо бОльшим количеством растительного масла. Каша в таком варианте получается не такой однородной, как у Славяны. Из-за масла она разбивается на крупные крупинки. Добавляйте селедку с молоками или икрой и будет вам счастье ??

    ответить
    • 12.10.2017 at 06:05
      ссылка

      Спасибо за комментарий Антонина. И заходите по — чаще. Я гостям рада.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *