Как приготовить вкусное варенье на сковороде — из абрикос? Рецепт с фото.


Дивный аромат начал витать в воздухе — заботливые хозяйки открыли сезон варки варенья, изобретая самые невероятные рецепты. Ведь как приятно в студеную пору поставить баночку варенья на стол и насладиться вкусом ушедшего лета.

 

ПОНАДОБИТСЯ:

im1-tub-ru_yandex_net (33)

Абрикосы — столько, сколько уложите в сковороде.

Сахар — в зависимости от фруктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

im2-tub-ru_yandex_net (29)

Хорошо моем

2016-7-9_17-3-13

Разрезать на половинки, вынуть косточки

encrypted-tbn1_gstatic_com (18)

Уложить на сковороду углублениями кверху и в каждое положить

по чайной ложке сахарного песка, после чего поставить на огонь.

По мере нагревания из плодов будет выделяться сок, сахар начнет таять, поэтому надо интенсивно перемешивать массу, чтобы влага быстрее испарялась. Жарим 25 минут: если

не дожарить — варенье быстро закиснет, а пережарить — появится горчинка.

foto-recept-abrikosovogo-dzema2

Стерилизуем банки в духовом шкафу в течение 5 минут

go2_imgsmail_ru (7)

Готовое варенье разложить в банки и закатать. Варенье получается необыкновенно

ароматным, нежно — золотистого цвета.

ПРЕКРАСНОГО ВАМ АБРИКОСОВОГО ЧАЕПИТИЕ!



Комментариев к статье: 2
    • 09.10.2016 at 16:48
      ссылка

      Кстати идея, нужно попробовать.Спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *