Как украсить новогодний коктейль? Украшаем быстро, вкусно, оригинально своими руками


Как украсить и сделать новогодний коктейль визуально привлекательным? Коктейль — в переводе с британского — петушиный шлейф. Как в петушином шлейфе нет ни одного схожего перышка, так и разнообразны рецепты коктейлей — расцветкой, вкусовыми качествами, украшением. А совместно представляют свой собственный стиль, запах, тон. Коктейли должны оправдывать свое название «петушиный шлейф», последствии этого украшаем красочными плодами, ягодами, овощами. Возможно применять разнообразные концентраты, травяные настои, карамельный алкоголь, соки. Все без исключения — это — перья «петушиного шлейфа».

Знак 2017 года по восточному календарю — Огненный Петух. Этот Петушок — баловник по своей натуре весельчак и шалун, которому нравится все без исключения наилучшее, красочное, яркое, вкусное и естественное. Давайте украсим каждое перышко в отдельности — быстро, вкусно, оригинально, чтобы оно лучше влилось в общий букет коктейля. Согласно своим вкусовым качествам напиток абсолютно самостоятельный.

Оформление коктейля — это особенный гарнир к напитку. Яблоко и груши в приготовлении рецептов не применяйте — стремительно темнеют. Другие плоды будут отлично сочетаться с составляющими коктейля. Например, молочные не совместимы с лимонным соком. Для снежных или сладеньких коктейлей прекрасно подойдет сладкая окаемка. Декорировать ею бокалы допускается во время тусовки в новогоднюю ночь. Вместо сока цитрусовых применяйте разноцветный ликер, медок. Сахарный песок поменяйте на шоколадно — кокосовую стружку, молотым капучино.

Желаю всем, кто увлечется украшением эликсиров, чтобы они были для вас ароматными, приятными на вкус и бодрящими вас в новогоднюю ночь.

Шоколадные коктейли будут вкуснее, если окуните ободок бокала в мед, а потом украсите мелко нарезанным орехом — фундук, грецкие орехи или фисташки.

Для горьких, особенных коктейлей берут специи и ободок бокала «глазируют солью», а не сахаром. Украшают такой коктейль веточкой зелени, например базиликом, мелиссой. Любители, которые любят по — вкусней — добавьте сметаны, перец по вкусу.

Напитки можно украсить плодами и ягодой. Плоды нарезаем маленькими кубиками, а ягодки накалываем на зубочистки и опускаем в фужер.

В рецептуру некоторых коктейлей входит цедра. Узкой лентой ее срезают с лимона либо апельсина, из которой выкручивают эфирные масла прямо в стакан с напитком. Краешек ленты фиксируется за ободок бокала, а следующий спускают на дно напитка. Корка цитруса расправляется в фужере, как спиралька.

Впечатляюще выглядят напитки оформлены дольками цитрусовых. Их нарезают кружочками, делают небольшой разрез и одевают на кромку фужера. Если используется половинка дольки, надрез необходимо сделать между коркой и мякотью.

Нарядные стаканы

Имеется ряд методов декорации коктейлей. Единственный из них сахарная «изморозь».

Обведите долькой лимона, апельсина по краю стакана, далее склоните в тарелку со сладким песком, немного повернув бокал по кругу так, чтобы каемочка из сахара была красивой и однородной. Даем высохнуть. Такой фужер заполняем до ободка «изморозь». В случае, если применяют апельсиновый нектар — сладкая корочка получается нежно — розового цвета.

Приготовьте так же украшение из цветного льда. Возьмите форму для льда — в ячейки разложите зелень, ягоды, налейте ликеры, настойки, что больше любите. Отправьте в заморозку. Оригинальное украшение для коктейлей готово. Украшайте!

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *