Как засолить грузди быстро и вкусно? Простой рецепт: грузди соленые в банках на зиму холодным способом.


На Руси всякий раз обожали грибы. Они уважаемые и по сей денек. Грибы жарят, тушат, солят, маринуют, сушат и обедают круглый год, они декорируют каждое застолье. В прочем с ними надобно быть на » вы «, а ребятам вообще лучше не подавать, потому что в наше время отравиться можно и съедобными дарами. Дабы сего не случилось, впоследствии грибной » охоты » стоит еще раз заботливо оглядеть трофеи: всели съедобны? Усомнились, незамедлительно расставайтесь этим трофеем. Бывалые владелицы всякий раз кладут в кастрюлю, где консервируют   разрезанную пополам луковку. В случае если она посинеет, не стоит рисковать личным самочувствием. Засолка с поваренной солью — раз из простых и древних методик сбережения заготовок на зиму. Солить возможно все, но чем какого — либо другого для соления возьмите рыжики и сырые и сухие грузди — сырые белоснежные, а темные сухие. Во время грибного сезона отчего — или не видится вероятным заморозить дары леса, то мы засолим.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

topoleviy-715x400

На кг — 20 г укропа, 3 г чеснока, стручок перца, 10 г ароматного и горошком, разных листьев по 100 г — на любой кг, 50 г солидной соли.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

im0-tub-ru_yandex_net-14

Все промыть и очистить. Нередко к шляпкам прилипают мох, сухие иголки и веточки.

598ff238ce8b7b7c6e5c6fe989db98663c

У множества есть покоробленные пространства, которые нужно удалить.

img_povar_ru-2

У отобранных грибов отделяют ножки от шляпок. Еще отлично промываем, удаляя остальные чужие частички и грязь.

img_povar_ru-1

 Отсортировали, вымыли — перебегаем к вымачиванию. Этот процесс выполняется в холодном помещении и прохладной воде — для удаления горечи в направление 3 дней. Заменяем жидкость 2 раза в денек, дабы они не испортились. Впоследствии вымачивания их засаливают.

encrypted-tbn2_gstatic_com-7

На дно подготовленных банок положить специи и насыпать несколько соли.

img_povar_ru-3

Грузди укладываем шляпками книзу. Любой слой посыпаем пока же не заполним всю вместимость.

img_povar_ru-4

Когда тара заполнена ставят бремя. Это имеет возможность быть склянка с водой, маленькое ведерко, входящее в горловину тары. Вес гнета должен быть данным, чтобы между продуктом в банке не оставались воздушные камеры и пузырьки. Сквозь пять дней грузди покроются соком — это не случается, груз нужно прирастить. Закрывают дары леса впоследствии того, как оседание их закончится. Наши грузди будут готовы через 35 дней.

uzn_1444213144

Они получаются непроницаемыми, вкусными, тем более со сметаной и картошечкой за ужином в зимнее время года, когда за столом соберется все ваше семейство и испробует простой, аппетитный рецепт соленых груздей вашего приготовления.

im1-tub-ru_yandex_net-13

Банки не закрывайте металлическими крышками. Их густо перекройте вощеной бумагой, перевяжите суровой нитью. Беречь в холодном месте — погребе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев к статье: 6
  • 12.09.2016 at 08:31
    ссылка

    Груздочки соленые на столе это праздник! Спасибо за такой быстрый способ засолки груздей.

    ответить
    • 07.10.2016 at 08:09
      ссылка

      Алексей, праздник, согласна. Баночки только улетают.Спасибо за комментарий к рецепту.

      ответить
  • 12.09.2016 at 15:39
    ссылка

    Добавлю ваш рецепт в закладки. Хоть у нас грузди и не встречаются что-то, но попробовать очень хочется. Может, удастся купить их у более удачливых грибников. Слышала, что это очень вкусные грибы.
    Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 07.10.2016 at 08:06
      ссылка

      Вера,если предоставится случай обязательно приготовьте, особенно со сметаной. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 13.09.2016 at 17:17
    ссылка

    Спасибо, напомнили про грузди! Мы давненько не солили грузди, интересно вспомнить. Если насобираем, обязательно используем ваш рецепт. Спасибо!

    ответить
    • 07.10.2016 at 08:02
      ссылка

      Со сметаной, вообще, супер. За статью про редких животных огромное спасибо. Живность люблю больше жизни. Спасибо все здорово.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *