Канапе на праздничный стол в Новый год: готовим яркие закуски


Хотя канапе является традиционно фуршетным блюдом, на новогоднем столе в каждом доме они смотрятся вполне уместно. Выглядит закуска ярко и красиво, естся удобно (руки чистые), а уж какими вкусами можно наделить деликатес…

Легкая закуска: быстрые и простые канапе на шпажках для новогоднего стола

Самый элементарный способ исполнения канапе на праздничный стол: ломтик жареного хлеба, смазанный маслом или паштетом. Если вам это кажется скучным, попробуйте альтернативный вариант с овощами, сыром и ветчиной.

Что нужно для новогодних канапе

Если в вашей семье нет вегетарианцев, то набор продуктов для канапе на Новый год будет таким:

  • 200 г твердого сыра (идеально подходит пармезан);
  • 200 г сочной ветчины;
  • 2 болгарских перца (для простых канапе на шпажках можно взять разноцветные перцы – красный + желтый или желтый + зеленый);
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 1 томат.

В качестве атле («шампур» для ингредиентов) берем длинные зубочистки, деревянные шпажки или пластмассовые палочки. Для приведенного количества продуктов их нужно 6–7 шт.

Канапе на праздничный стол в Новый год: готовим яркие закуски

Как быстро приготовить праздничные канапе

Что делаем с овощами.

  1. Перец хорошо моем, чистим, удаляем внутренности и режем квадратиками мякоть.
  2. Огурцы нарезаем колечками толщиной по 1–1,5 см.
  3. Помидор моем и режем кубиками.

Сыр и мясо тоже надо нарезать квадратами. Последовательность нанизывания такая: сначала сыр, затем огурец, ветчина, помидор, перец. Венчать эту пирамидку может зеленая оливка или виноградина (можно съесть ее под бой курантов, как это делают итальянцы, и загадать желание).

Раскладываем новогодние канапе на тарелке или ставим «букетом» в маленький стаканчик. Для красоты подачи шпажки можно воткнуть в «платформу» из нетолстого ломтика сыра и расставить «заборами» по всему столу.

Легкая закуска: быстрые и простые канапе на шпажках для новогоднего стола

Все, закуска готова. Можно распределить несколько шпажек сразу на тарелки, чтобы все гости успели попробовать. Старайтесь готовить такую закуску за 5–10 минут до подачи, чтобы сыр и ветчина не успели обветриться.



Комментариев к статье: 2
  • 16.11.2017 at 06:12
    ссылка

    Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски — необычные канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршетах или вечеринках. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизованный лук — вкусно, сытно и красиво!

    ответить
    • 21.11.2017 at 06:58
      ссылка

      Спасибо за комментарий.Заходите почаще.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *