Картофель фаршированный, запеченный в фольге на скорую руку


Картофель фаршированный — блюдо с тремя различными наполнителями — не крупно покрошенные закуски, салаты. Начинки укладывают в выпеченную картофелину, употребляя вкуснятину вилкой, размешивая содержимое. Запеченная в фольге картошечка получается с нежным ароматом, сохраняя витамины и микроэлементы. На сегодняшний день приготовим наиболее аппетитные начинки.

картофель фаршированный

Потребуется:

3 крупные картошки, свежий огурец, (маринованный), крупный помидор, 50 гр отварных креветок (крабовых палочек), твердого сыра, 40 гр сметаны, 160 гр бекона, отварной куриной грудки, 2 вареный яйца, зубка чеснока, мягкое, сливочное масло, майонез, пучок укропа, зеленого лучка, соль.

ингредиенты

Приготовление:

Вымойте овощ, обсушите салфеткой, сделайте надрезы крест — накрест. Не чистить! Наколите вилочкой в нескольких местах, присолите, смажьте маслицем. Заворачиваем «страдальца» в фольгу, отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.

картофель в фольге запеченый

Картошечка Запекается, приготовим наполнители.

Первый: мелко нарубите огурчик. Вареные креветки очистите от панциря. Добавьте сметану к майонезу (1:2), перемешайте с рубленным укропчиком, чесноком. Соедините компоненты, заправьте соусом.

огурец креветки зелень

Второй: грудку режим соломкой

грудка соломкой

Бекон полосками, трем сыр,

сыр бекон

Лучок мелко порезать добавив майонез, приправы — перемешайте.

2 начинка

Третий: Произвольно изрежьте яйцо, томат, зелень, прибавьте соус — размешайте.

томат зелень яйцо

Картошка испеклась, извлекаем из духового шкафа. Остужаем. Наполовину освобождаем от бумаги, разрезы делаем по — шире

извлекаем из духовки

Выкладываем салатики в серединку горочкой, предварительно размяв вилкой мякоть картофелины. Готово!

наполняем картофель начинкой

Украшаем блюдо перьями лука, разнообразьте кусочками бекона, веткой кресс — салата, морепродуктами

печеный картофель с начинками

Подается к столу горячей. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный чесноком с сыром

Картошечка с чесноком попросту вкуснятина, запеченная с чесноком выходит с пикантным ароматом и золотистой корочкой.

картофель с чесноком

Ингредиенты:

 Картофель среднего размера — 5 штук, сливочное масло — 100 грамм, пармезан — пять столовых ложек, дольки чеснока — три штуки, петрушка, перец по вкусу.

продукты

Приготовление:

Хорошенько промоем корнеплод, отвариваем в кастрюле в воде до полу готовности, далее сливаем водичку. Даем остыть

варим картошку

Тем временем займемся сыром с чесноком. В отдельной посуде смешиваем маслице с протертым пармезаном, сметаной, очищенный чеснок, пропускаем через пресс, мелко рубленую петрушку — солим

сыр чеснок

Берем остывшую картошину, разрезаем вдоль, выкладываем в форму, смазанную постным жиром, распределяя чесночную смесь поверх.

чесночная смесь

Ставим противень в разогретую печь на 10 минут. Готовую картошку вынимаем из шкафа

картофельв духовке

Ставим на стол, угощаем гостей, родных

готовая картошечка

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *