Рецепт классического борща. Как приготовить и сколько варить борщ? (пошаговый рецепт с фото)


Описание: У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих классических рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

maxresdefault[1]

Ингредиенты для «Борщ»:
  • Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
  • Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок

Классический Борщ. Рецепт приготовления:

1

1 мясо поставить вариться.

2

2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

3

3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

4

4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.

ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

5

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

maxresdefault[1]

7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.

Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 4
    • 09.10.2016 at 17:58
      ссылка

      Спасибо за комментарий и вкусный рецепт.

      ответить
  • 23.06.2016 at 11:12
    ссылка

    Хороший рецепт, нужно попробовать моя постоянно любит всегда готовить по новому, мне понравилось, тем более что борщи я люблю.Спасибо Вам за рецепт.

    ответить
    • 09.10.2016 at 17:37
      ссылка

      Борщ — всему голова, как без первого блюда — и вкусного. Спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *