Классический рецепт: кексы с засахаренными цветами с фото.


Из цветов можно приготовить вкусное и красивое украшение для тортов и пирожных. В качестве сырья можно использовать любые цветы, главное, чтобы они не были ядовитыми. Хорошо смотрятся засахаренные цветки вишен, яблонь, груш, а также фиалок и герани. Для превращения их в съедобные украшения потребуется сахар и яичный белок. Мы украсим съедобными украшениями наши небольшие кексики.

ПОНАДОБИТСЯ:

im0-tub-ru_yandex_net (13)

225 г сливочного масла, размягчить, 200 г сахарной пудры, чайная ложка ванили, 4 яйца, 200 г разрыхлитель для теста, столовая ложка молока

encrypted-tbn0_gstatic_com (19)

12 засахаренных цветка. Для глазури: 120 г сливочного масла, 250 г сладкого песка, 40 г молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3

Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте миксером сливочное масло, сахар до однородной массы, легкой по консистенции напоминающей крем.

2016-08-28_21-48-42

Добавляем ваниль, яйца, по одному,

im0-tub-ru_yandex_net (11)

каждый раз тщательно взбивая.

a07cd9 (1)

Просейте в смесь муку.

encrypted-tbn2_gstatic_com (28)

Пластиковой лопаткой или деревянной ложкой осторожно введите муку и молоко — перемешайте до однородной массы.

budushie-keksiki-na-kefire

Разложите смесь в 12 формочек для кексов, наполняя их на две трети. Выпекаем 15 минут.

2016-8-15_14-5-12

Выньте и поставьте на решетку для остывания.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

im0-tub-ru_yandex_net (12)

Смешайте сливочное масло и сахар до получения кремовой консистенции — 2 минуты. Добавьте молоко и хорошо размешайте.

zasah

Покройте остывшие кексы глазурью и украсьте засахаренными цветами.

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ:

encrypted-tbn2_gstatic_com (27)

12 лепестков розы, фиалки, яичный белок комнатной температуры, несколько капель воды, 230 пудры.

im3-tub-ru_yandex_net (4)

Желток отделяем от белка

2016-08-28_22-42-42

Яичный белок соединяем с водой и слегка взбейте вилкой, чтобы появились пузырьки. Насыпьте пудру в неглубокое блюдо.

encrypted-tbn1_gstatic_com (3)

Возьмите цветок, или лепесток в одну руку. Другой обмакните маленькую кисть в белок и осторожно покройте цветок полностью, но не толстым слоем.

im2-tub-ru_yandex_net (10)

 Слегка посыпьте пудрой.

84540837_1746943_April_2010_2883

Положите лепесток, цветок на решетку, покрытую пергаментом, для высыхания. Проделайте тоже самое с остальными лепестками. Дайте полностью высохнуть перед использованием — это 12 часов, в зависимости от влажности.

encrypted-tbn1_gstatic_com (2)

Храните съедобные украшения в воздухонепроницаемых контейнерах.

encrypted-tbn3_gstatic_com (27)

Засахаренные цветы можно купить в магазинах, где продаются украшения для кондитерских изделий. Нетрудно сделать их и своими руками.

ВСЕМ ВКУСНОГО И КРАСИВОГО АППЕТИТА!



Комментариев к статье: 4
    • 09.10.2016 at 15:32
      ссылка

      Спасибо за комментарий. Нам рецепт понравился,приготовила кексики сотрудница по работе.

      ответить
  • 02.09.2016 at 15:17
    ссылка

    Какая же вкуснятина! И красота к тому же. Мы с дочкой и мужем обожаем есть кексики, жаль печем их не часто. Теперь захотелось испечь по вашему рецепту. Осталось найти подходящие цветы.
    Спасибо!

    ответить
    • 09.10.2016 at 15:23
      ссылка

      Огромное спасибо.Красиво,да.Главное,что цветы съедобные,очень удобно.Экономия во времени.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *