Клубника в шоколаде. Как приготовить «конфеты» в домашних условиях рецепт с фото


Клубника в шоколаде… Аромат шоколада, вкус клубники просто сводит с ума, как в свежем виде, так и всевозможных десертов. Как не хочется летом в жару стоять у горячей духовки! Приготовьте десерты без выпечки. И поверьте, что ваши родные останутся довольны.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

загруженное

200 г клубники, 100 г темного шоколада, коробка из под конфет с вкладышами, где лежат конфеты.

im3-tub-ru_yandex_net (42)

Ягоду тщательно промыть. Я мою соленой водой — соль обеззараживает ягоды и улучшает вкус. Плодоножки не удаляю, чтобы клубничка не размокла

im1-tub-ru_yandex_net (12)

Обсушим на бумажном полотенце, чтобы ушла влага. Подготовим коробку из под конфет

2016-7-17_12-13-3

Растопим шоколад на водяной бане

im0-tub-ru_yandex_net (11)

Берем по ягодке — аккуратно обмакнуть со всех сторон в глазурь

images

Выкладываем на пергамент, даем стечь лишнему шоколаду

shop-V5TxK3DVjB (1)

Затем уложить в ячейки из под конфет, поставить в холодильник до полного застывания. Как «конфеты» замерзнут, можно переложить в другую емкость. Удобнее оставить в коробке — при случае подать к столу вместо конфет.

im3-tub-ru_yandex_net (41)

Такой десерт выглядит очень эффектно! Освежает в жару и лучше всяких конфет.

Рекомендую!

 



Комментариев к статье: 2
  • 11.08.2016 at 16:26
    ссылка

    Класс! Два самых любимых лакомства моей внучки в одном флаконе, да еще и называется КОНФЕТА! Обязательно попробуем!

    ответить
    • 09.10.2016 at 16:27
      ссылка

      Да,чем не побалуешь любимых внучат.Спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *