Клюква — простые рецепты приготовления с фото


Клюква — весьма аппетитная ягодка. Готовят из северного лимона джем, напитки. Подготавливают замечательные соусы к мясным блюдам. На зиму клюкву заготавливают в осеннее время, но вкуснее ягода весной, когда стает снежок. В клюкве менее кислоты и значительно больше глюкозы — однако витамина С меньше. В конце осени на рынках — изобилие клюквы. Пора готовить из нее витаминные блюда.

1241162177_kurica_s_klukvoi

Курица с клюквой

Данный рецепт простой. Его способен сделать начинающий поваренок на кухне и дома. Питательно, вкусно и очень аппетитно! Перед вами пошаговый способ приготовления.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

2016-10-10_15-38-35

Куриная грудка — кг, сыр твердых сортов — 150 г, масло сливочное — 100 г, клюквы — 500 г, луковица, 60 г сладкого песка, 5 г картофельного крахмала, 150 г листового салата, соль, черный молотый перец на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2016-10-10_15-40-21

Грудку промойте. Бумажной салфеткой уберите лишнюю влагу, разделите на две части.

dsc_0003

Немножко размягчите молоточком. Далее натереть специями и убрать на холод минут на 20. Не забываем разогреть духовку до 180 градусов.

2016-10-10_15-44-34

За это время потрите сыр.

2016-10-10_15-42-13

Подготовьте форму для запекания, можно противень — хорошо промазываем маргарином. Поместите филе в форму, разложите маслице на куриное мясо — будет сочнее. И готовим в духовке 15 минут.

2016-10-10_15-45-32

Позднее присыпьте сыром тертым и установите в духовку не более 5 минут.

67098663

За период времени подготовим приправу из клюквы. Ягоду помойте, переберите, откиньте на сито. Дайте стечь лишней влаге.

2016-10-05_13-35-26

Лук моем, чистим и не крупно нарезаем.

2016-10-10_14-42-47

Обжариваем на растительном масле 10 минут, лучок должен быть прозрачного цвета. Не пережарьте.

2016-10-10_14-41-50

Прибавляем клюкву, сахар, прикрываем крышкой и томим еще 3 минуты.

2016-10-10_14-40-26

Отдельно разводим крахмал в 40 г холодной воды.

2016-10-10_14-39-06

Вливаем в сковороду с луком и клюквой, хорошо размешиваем — без комочков, готовим на медленном огне до загустения однородной массы и убираем с огня.

2016-10-10_15-53-41

Возьмите круглое блюдо. Красиво уложите на нем чистые листья салата, положите приготовленное филе, полейте соусом из клюквы. Ценителям хорошей кухни: рецепт безусловно понравится. Всем советую испробовать! Особую изюминку придает кисло — сладкий соус, который замечательно сочетается с куриным мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *