«Кулинарный концерт» от Геннадия Хазанова. Рецепт малосольные огурцы по — домашнему.


Думаете, звезд не застанешь на кухне? А вот и ошибаетесь! Многие из них — отличные кулинары и любят поколдовать у плиты. Одним из своих рецептов поделился Геннадий Хазанов. Пока огуречный сезон в самом разгаре, самое время заготовить на зиму вкусные соленья и побаловать себя малосольными огурчиками быстрого приготовления.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

im1-tub-ru_yandex_net (49)

На 3 литровую банку: 2 кг молодых огурчиков, 3 ст. ложки с горкой крупномолотой соли, головка чеснока, 10 горошин черного перца,12 вишневых и смородиновых листиков, 2 лавровых листа, 5 зонтиков укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

encrypted-tbn1_gstatic_com (26)

Огурцы промыть, срезать кончики с обеих сторон.

go3_imgsmail_ru (11)

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль, лавровый лист, поварить 5 минут. Лавровый лист удалить. Чеснок очистить и крупно порубить.

im0-tub-ru_yandex_net (50)

На дно чистой банки положить по 2 листика вишни и смородины, несколько горошин перца и долек чеснока, зонтик укропа.

encrypted-tbn2_gstatic_com (12)

На них  выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и перцем.

im1-tub-ru_yandex_net (50)

Верхний слой накрыть листьями и зонтиками укропа.

encrypted-tbn1_gstatic_com (25) (1)

Залить рассолом до края банки.

img0_liveinternet_ru

Плотно закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и поставить в холодное место.

encrypted-tbn2_gstatic_com (14)

Через сутки огурцы будут готовы к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Желает Вам всеми нами любимый артист.

 



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *