Куриные ножки, фаршированные клюквой и орехами, на Новый год


Сочетание куриного мяса с орехами и клюквой можно назвать одним из самых удачных, ведь они придают курице неповторимый вкус и аромат. Даже такие простые и привычные продукты, как голени или окорочка, в такой комбинации предстанут перед нами с совершенно другой стороны. Куриные ножки, фаршированные клюквой и орехами на овощной подушке – вкусное и оригинальное новогоднее блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

Рецепт фаршированных куриных ножек на овощной подушке

Рецепт куриных голеней, фаршированных клюквой и орехами

Для приготовления ножек вам потребуются следующие продукты:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • орехи (лучше всего грецкие) – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень свежая – 4 веточки;
  • морковь, лук, перец, кабачок – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Все продукты хорошо промыть и обсушить. Орехи измельчить на блендере с зеленью или мелко порубить, добавить клюкву, посыпать сахаром и перемешать. Аккуратно надрезать кожу и мясо на куриных ножках со стороны кости, после чего вынуть ее. Мясо, освобожденное от косточки, посолить, поперчить, нафаршировать орехово-клюквенной смесью и скрепить зубочисткой широкий край.

Куриные ножки, фаршированные клюквой и орехами, на Новый год

Подготовить голени можно и другим способом. Снять с ножек кожу, поддевая ее пальцами, после чего срезать с кости мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами, клюквой и зеленью. Получившейся смесью нафаршировать куриную кожу, закрепить с обеих сторон зубочистками.

Рецепт фаршированных куриных ножек на овощной подушке

Овощи нарезать крупными кусками, выложить в смазанную маслом форму для запекания, немного посолить. Сверху положить фаршированные куриные ножки, слегка сбрызнуть растительным маслом. Готовить блюдо при температуре 180-190 градусов в течение 45 минут, пока голени не покроются золотистой корочкой. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать на стол вместе с овощами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *