Вареники из творога. Пошаговый рецепт приготовление вареников как в детском саду


Семейное дело — лепить вареники! Расслабимся после трудовой недели и позволим такое простое и вкусное блюдо! Есть их хорошо, да лепить — дело не быстрое, хлопотное. Пусть все домашние помогут. Так давайте — ка не поленимся и попотчуем домашних вкусными варениками.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2016-09-28_14-47-55

Для теста: 400 г просеянной муки, 2 яйца, 150 г воды или молока, 1\3 чайной ложечки соли.

Для начинки: 600 г творога, яйцо, 60 г сахара, 20 г растопленного масла, 5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить тесто для вареников

Замесить тесто несложно: оно примерно такое же, как пресное тесто.

2016-09-28_14-54-47

Насыпаем муку холмиком, делаем углубление, отбить яйца.

2016-09-28_14-49-03

Вливаем молоко, кладем соль и быстро замешиваем плотное тесто.

2016-09-28_14-49-50

Нужно как следует вымесить его руками, да по круче, потом раскатать в тонкий круглый лист —  масса легко раскатается — подержите 20 минут в прохладном помещении. Когда лепить начнете вареники, не держите всю массу на столе: отделите столько сколько нужно, а остальное накройте салфеткой и уберите на холод.

2016-09-28_14-53-50

Из готового слоя вырезать кружки, смазав их взбитым яйцом, укладываем начинку.

Начинка для вареников

Наиболее популярная — творожная.

im2-tub-ru_yandex_net-33

 

 

Пропускаем через сито нужное количество творога.

2016-09-28_14-50-36

Прибавить яйцо, сахар, расплавленное масло, соль.

2016-09-28_14-51-58

Все это хорошо перемешать.

2016-09-28_14-55-45

На вырезанные кружочки положить начинку.

2016-09-28_14-56-41

 

Края соединить и хорошо защипываем.

im3-tub-ru_yandex_net-33

Затем укрепляем привлекательной косичкой. Берем уголочек оттягиваем и завертываем во внутрь, придавливаем пальчиками.

im2-tub-ru_yandex_net-30

Так действуем по целой стороне вареника, заворачивая его косичкой. Выходит аппетитно и изыскано. Варят вареники перед тем, как подавать на стол: опускают на 6 минут в слабо подсоленную кипящую воду. Всплывут вынимают из кастрюли.

encrypted-tbn1_gstatic_com-28-1

Выкладывают на блюдо горячими, со сметаной, кому с маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 



Комментариев к статье: 2
  • 30.09.2016 at 15:21
    ссылка

    Действительно, как в детстве. Вкус вызывающий воспоминания. Вареники любимы помоему всеми детками, они их улепётывают за обе щёки! Спасибо за пост!

    ответить
    • 07.10.2016 at 07:21
      ссылка

      И Вам огромное спасибо, что поддерживаете меня, как начинающего блогера.Спасибо. Поругай, что не так, подскажите.Буду только признательна.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *