Медово-имбирное печенье – простой рецепт для осенних чаепитий


Мед и имбирь – известные в народе лекарственные средства, которые используются для лечения простудных заболеваний и повышения иммунитета. Употреблять эти продукты можно как в чистом виде, так и испечь из них печенье: ароматное, сладкое, с легкой пряной ноткой. Медово-имбирное печенье по этому рецепту отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютных осенних чаепитий .

Рецепт медово-имбирного печенья

Для выпечки вам потребуется:

  • мед – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь и корица – по 2 ч. л.;
  • корень имбиря – кусочек длиной 2-3 см;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

В эмалированную емкость высыпать сахар и пряности, добавить мелко натертый корень имбиря, залить все медом. Поставить на медленный огонь, хорошо прогреть, пока не появятся пузыри – в результате получится однородная масса золотисто-коричневого оттенка. Снять с плиты, слегка остудить и добавить соду – будущее тесто слегка увеличится в объеме, а на поверхности появится пена. В горячую массу добавить сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы жир полностью расплавился.

Медово-имбирное печенье – простой рецепт для осенних чаепитий

Яйцо взбить вилкой в отдельной миске, соединить с остывшей медово-имбирной смесью. Муку просеять, всыпать в жидкую массу, перемешать все лопаткой, после чего выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Добавлять слишком много муки не следует, чтобы выпечка получилась нежной, тающей во рту.

Медово-имбирное печенье – простой рецепт для осенних чаепитий

Раскатать тесто в пласт любой толщины, выдавить печенья с помощью фигурных формочек или обычного стакана. Можно поступить проще – скатать из теста шарики и слегка приплюснуть их, чтобы получились небольшие пряники. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, духовку разогреть до 180 градусов, готовить печенье 7-10 минут. Готовые пряники остудить, при желании посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, после чего можно налить чашку горячего чая и наслаждаться неповторимым медово-имбирным вкусом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *