Нежный суп-пюре из тыквы за 30 минут


Тыква – настоящая королева осени, которая появляется на прилавках магазинов сразу же после того, как наступают первые холода. А еще этот овощ – настоящий кладезь полезных веществ, идеальный продукт для детского и диетического питания. Из тыквы готовят первые блюда, гарниры, выпечку и десерты, а сегодня мы сварим нежный тыквенный суп-пюре всего за 30 минут.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре за 30 минут

Рецепт быстрого супа-пюре из тыквы

Для приготовления супа понадобятся следующие продукты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре за 30 минут

Тыкву разрезать на две части, удалить семечки и часть волокнистой мякоти, которая напоминает нити. Разрезать на дольки, очистить от кожуры и нарезать на кубики длиной и шириной около 1 см. Уложить подготовленные кусочки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, добавить сахар, соль и розмарин. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 15-20 минут.

После того, как тыква станет мягкой, вытащить кусочки из воды с помощью шумовки и выложить в емкость для остывания. Веточки и листья розмарина убрать, отвар, в котором варился овощ, не выливать – он пригодится для дальнейшего приготовления. Остывшую тыкву перебить блендером – если кубики прилипают к стенкам прибора, можно добавить немного воды.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре за 30 минут

Переложить получившееся пюре в кастрюлю, добавить сливки и немного тыквенного отвара, чтобы получилась масса желаемой густоты. Сливки можно заменить молоком, но вкус и цвет блюда будут не такими нежными и насыщенными. Помешивая, готовить суп 3-5 минут на медленном огне, после чего выключить и добавить сливочное масло. Разлить суп-пюре по тарелкам, по желанию украсить зеленью и подавать на стол. Такое блюдо хорошо сочетается со свежими тостами, крекерами или хлебобулочными изделиями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *