Новогодний гарнир: ароматный теплый салат с песто и сыром


Продумывая новогоднее меню, нужно позаботиться не только о горячих блюдах и салатах, но и о подходящем гарнире. Если вам приелось картофельное пюре, отварной рис и другие подобные виды гарниров, попробуйте приготовить теплый салат из овощей, соуса песто и сыра. Это нарядная смесь вкусов и ароматов, которая станет изюминкой праздничного стола и прекрасным дополнением к основному блюду.

Рецепт теплого салата из овощей с соусом песто и сыром

Рецепт теплого салата с песто и сыром

Для приготовления яркого новогоднего гарнира вам понадобятся:

  • свежий базилик – 2 пучка;
  • орехи – ¼ стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 200-250 мл;
  • перец сладкий красного и желтого цвета – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • мякоть тыквы – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • томаты обычные – 2 шт.;
  • козий сыр (можно заменить сулугуни) – 2 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

В первую очередь приготовить соус песто: листья базилика сложить в блендер вместе с орехами и чесноком, добавить немного растительного масла, перебить до однородной консистенции. Посолить, поперчить и взбивать еще минуту. Чтобы вкус был близок к классическому, можно добавить немного тертого пармезана.

Рецепт теплого салата из овощей с соусом песто и сыром

Овощи помыть и обсушить. Помидоры черри и перец разрезать пополам (из перца удалить семена), обычные томаты – на четыре части. Картофель и тыкву нарезать кубиками среднего размера, лук – полукольцами. Все овощи, кроме помидор черри, сложить в полиэтиленовый пакет, налить туда растительного масла и сильно встряхнуть, чтобы они хорошо пропитались маслом.

В глубокую форму положить половинки перцев, в каждую из них поместить по две половинки черри, сверху по чайной ложке песто и немного сыра. Вокруг разложить остальные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, готовность определять по состоянию картофеля. При желании украсить лимоном и свежим базиликом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *