Новогодний рулет в оболочке из сыра и картофеля


Символом следующего 2018 года является желтая земляная Собака, большой любитель вкусно поесть. В число обязательных продуктов, которые должны присутствовать на новогоднем столе 2018, входят мясо (любимая еда всех собак), а также картошка и лук – овощи, которые растут в земле, поэтому наверняка придутся по вкусу земляному псу. К счастью, объединить их вместе, чтобы получилось вкусное блюдо, очень просто. Например, приготовить на Новый год мясной рулет в сырно-картофельной оболочке по следующему рецепту.

Рецепт мясного рулета в сырно-картофельной оболочке

Рецепт мясного рулета в сырно-картофельной оболочке

Для приготовления этого новогоднего блюда понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • петрушка, укроп;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре – должно получиться 250-300 г готового продукта. В пюре добавить сырое яйцо, две столовых ложки тертого сыра, крахмал и рубленую зелень. Все хорошо вымешать, чтобы получилась однородная мягкая смесь. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на нее картофельную массу и разровнять так, чтобы получился слой около 1 см толщиной.

Рецепт мясного рулета в сырно-картофельной оболочке

Луковицу измельчить, чеснок раздавить или пропустить через пресс, пассеровать все вместе на растительном масле до мягкости. В фарш добавить манку, сухари, яйца, рубленую петрушку и укроп, специи, положить пассерованый лук и чеснок, посолить, вымешать и слегка отбить об стол. Выложить мясо сверху на пюре так, чтобы получился прямоугольник немного меньшего размера. С помощью пленки сформировать рулет и плотно замотать его в несколько слоев фольги, чтобы в блюдо не попала вода, после чего варить на слабом огне в течение 50-60 минут.

Рецепт мясного рулета в сырно-картофельной оболочке

Вынуть рулет из воды, дать остыть, убрать обертку и со всех сторон обвалять в тертом сыре. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до образования золотистой корочки 10-15 минут. Сразу подавать на стол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *