Оригинальное горячее: фаршированный кальмар


В качестве горячего блюда на новогоднюю вечеринку хозяйки традиционно подают мясо или птицу. Если же вы хотите сделать праздник по-настоящему вкусным и полезным, попробуйте вместо мясных блюд приготовить угощение из морепродуктов. Кальмары, фаршированные грибами и яйцами – идеальный вариант для тех, кто предпочитает диетическое питание и хочет встретить Новый год 2018 оригинально и нестандартно.

Рецепт запеченного кальмара, фаршированного яйцами и грибами

Рецепт фаршированного кальмара

Для вкусного и интересного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • кальмары среднего размера – 5-6 шт.;
  • грибы (шампиньоны или лесные) – 200-300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • майонез или несладкий йогурт – 200 г;
  • растительное или сливочное масло;
  • мука – 1 ст.л.;
  • зеленый лук и другая зелень;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

Если кальмары приобретены в необработанном виде, их следует положить в холодную воду, извлечь внутренности, промыть, снять пленочки и просушить. Тушки залить кипятком, оставить на 5 минут, после чего слить воду. Можно отварить морепродукты в кипящей воде, но делать это не более нескольких минут – переваренные кальмары будут жесткими.

Рецепт запеченного кальмара, фаршированного яйцами и грибами

Яйца отварить, мелко порубить или натереть, грибы промыть и порезать вместе с луком. Все компоненты пассировать до золотистого оттенка на растительном или сливочном масле, снять со сковороды и дать остыть (желательно выложить на сито, чтобы стек лишний жир). Зеленый лук мелко порубить, соединить с грибной массой и сыром, натертым на мелкой терке, сдобрить все солью, перцем и специями, хорошо перемешать.

Рецепт запеченного кальмара, фаршированного яйцами и грибами

Кальмары нафаршировать получившейся массой, закрепить край тушек деревянными палочками, чтобы начинка не выпала. Подготовленные тушки сложить в глубокую емкость для запекания, в сметану влить майонез или йогурт, добавить муку и вымешать до однородной консистенции (без комочков). Полить блюдо соусом, запекать в духовке при температуре 150-180 градусов около 40 минут. Перед подачей к столу удалить палочки. Подавать можно в качестве закуски или горячего блюда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *