Пасха из творога — простой рецепт без выпечки с фото


Пасха, кулич — главные блюда на праздничных столах. Пасхи бывают разные — из сырых продуктов, заварные, запеченные в специальных формах. Пасхи подсвечивают пожеланию, добавляя топленные сливки, ягодные сиропы, увеличивают количество желтков. Но помните большое количество масла, яиц сильно уплотняют пасху.

Пасха — ритуальное блюдо пасхального стола. Творожная масса в варианте обрезной пирамиды — знак Гроба Господня. В этом году 16 апреля отмечается великий христианский праздник в честь воскресения Христова — Пасха. С чистого четверга готовят разнообразные пасхи. В церквах звонят колокола женщины подносят священнику ароматные пасхи, куличи, ярко крашеные яйца.

Творог берите зернистый, свежий, не сырой. Влажный положите под пресс — лишняя влага уйдет. Не пропускайте молочный продукт при помощи мясорубки — творог становится вязким, тонко протертый через ситечко — невесомый. Поэтому у блюда совершенно иной вкус. Не поскупитесь купить домашнего творога, деревенскую сметану, пожирнее. И приготовить русскую пасху.

С нежным вкусом, потрясающим ароматом. Нам

Потребуется:

2 кг творога, 200 г измельченных цукатов, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 4 стакана сахара, 5 яиц, пакетик ванилина, 100 г изюма, рубленого миндаля, 3 зернышка кардамона, марля, пасочница.

Составляющие пасхи растирайте раздельно, в последующей очередности — творог через сито до однородной массы, возможно не один раз.

В подготовленный творожок

Прибавляем сметану, маслице, 40 г ванилина

Хорошо взобьем венчиком составляющее продукты

Белки отделяем от желтков, уберем в холодильник

Большую часть сладкого песка разотрем с желтками, 100 г оставим

Сахарно — желтковый состав примешиваем к творожной массе

Дополняем хорошо взбитыми белками в густую пену, измельченными пряностями

Всыпаем распаренный изюм — предварительно замачиваем кипятком на 30 минут, сушим промокнув салфеткой от лишней влаги, затем цукаты, орехи. Осторожно смешайте лопаткой — начинка распределится равномерно

Берем форму для пасхи, выстилаем марлей, сложенной в два слоя, переворачиваем на тарелку, плотно укладываем подготовленную массу в пасочницу

Складываем марлю, сверху ставим дощечку под гнетом, убираем на сутки в прохладное место.

Время миновало. Готовую пасху освобождаем от формы, марли

Перед подачей на стол украсьте: кокосовой стружкой, цветным драже, мармеладом, тертым шоколадом

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Пасха медовая с изюмом без яиц

Пасха — светлый праздник и добрый праздник, который несет с собой веру, надежду, любовь. По всему миру христиане отмечают праздник национальными пасхальными блюдами — это пир после долгого поста. Но главные блюда пасхального меню — куличи, пасха из творога. До Светлого Христова Воскресенья — остался месяц, мы уже начинаем готовиться, подбираем вкусные рецепты — пасхальный стол должен быть особенно щедрый — пир после долгого поста.

Замечательный простой рецепт — быстрый в приготовлении, малое количество продуктов, пасха получается легкая, освежающая. Нам

Потребуется:

Творога кг 9%, 100 г меда, 150 сливочного масла, 50 г сметаны, изюма, соль по вкусу.

Подготовим ингредиенты — изюм зальем кипятком

Творог протрем через сито

В кастрюльке растопить масло на медленном огне, добавит мед и, помешивая растворить.

Соединяем медовую смесь с творогом, сметаной, изюмом, солью.

Массу тщательно растираем вилочкой

Ставим на водяную баню. Варим 10 минут.

Время прошло, снимаем творожный состав с огня, даем остыть. Форму выберите сами, если нет пасочницы.

Далее выложить массу в форму, выстеленной марлей

Установить в миску для стекания сыворотки, поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 6 часов

Время пролетело, готовую пасху осторожно вытягиваем из формы, переворачиваем на блюдо, освобождаем от марли

Декорируем кондитерским драже, сверху польем медом.

Объедение! Угощайтесь!



Комментариев к статье: 2
  • 16.04.2017 at 05:14
    ссылка

    Как жаль, что этот рецепт не увидела вчера, очень подробный, пошаговый. Обязательно на следующий год воспользуюсь!!! Автора с Пасхой Святой.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *