Пироги блинные: простой вкусный рецепт на масленицу с фото


Блинные пироги подготавливают заранее из выпеченных, не толстых блинчиков. Чем больше кругов — пирог получается сытным, вкусным, а аромат! Масленица — один из любимых праздников на Руси. Зима идет на убыль, вокруг веселые гулянья, игры и угощения. Свежие рецепты у каждой хозяйки свой — фирменный блинный пирог и разумеется блины. «Блинный пирог» готовят с любой начинкой — рубленным мясом, заправленным соусом, кремом, джемом. Блинные пироги на нашем столе встречаются редко. Попробуем приготовить пирог из блинов со сливочным кремом

 

 

В варианте десерта — вершина безупречности пирога кушанье с кремом. Прибавьте джем, ягоды с компота, орешки, плоды — вкуснятина! Выходит весьма изысканно.

Потребуется:

Тесто: 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахара, столовая ложка мягкого масла, 3 стакана молока, 2 муки.

Крем: 4 желтка, 0,5 стакана сладкого песка, густой сметаны.

Приготовление:

Соедините в большой миске муку, соль, яйца, молоко. Взбейте до однородной консистенции, напоминающей нежирные сливки.

Дайте постоять 30 минут перед приготовлением.

В чистой пиале среднего размера растираем желтки с сахарным песком, вливаем сметану, перемешиваем. Сливочная начинка готова.

Нагрейте слегка смазанную жиром чугунную сковороду. Вылейте 1/4 жидкого теста на сковороду — покачайте, смесь равномерно растеклась по дну. Жарьте минуту пока низ не станет золотистым. Пластиковой лопаткой подденьте, блин переверните, жарьте с обратной стороны 30 секунд. Из оставшегося теста так же жарьте блины.

Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см. Положите один блин на дно формы

На него выложите часть крема. Чередуйте слои, закончив блином. Слегка примните. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.

Осторожно выложите на красивое блюдо. Посыпьте сахарной пудрой

Разрежьте треугольными кусочками

Подаем аппетитный, ароматный пирог с вкуснейшим кремом к чаю, кофе. Угощайтесь!

Специи, сладкий песок добавляйте согласно рецептуре.

Пересоленная масса слабо поднимается — блин плохо зажаривается.

От излишки глюкозы смесь получается крепкой, не дышит.

Разбавьте муку подсоленной водой — комочки исчезнут.

Выпекая помните: масла не достаточно блин пригорит.

Не лейте на сковороду, смазывайте перед любой выпечкой.

Первоначальные 20 минут не раскрывайте духовой шкаф — пирог выйдет золотистого цвета.

Продукты приготовленные на столовом маргарине длительное время остаются свежими.

С яблоками

Из обыкновенных блинов создайте аппетитный блинный пирог с яблоками. Изменяя прослойки и ваше воображение — получается новый рецепт блинного пирога. Фантазируйте! А мы приготовим блинный пирог с яблочками.

Отличный рецепт блинного пирога с яблоками! Рекомендую испечь превосходный блинный пирог. Друзья по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Готовить блинный пирог легко и просто — пусть не сахарный, однако весьма насыщенный с кисло — сладким вкусом ароматных яблок.

Блинные пироги великолепное блюдо для домашнего обеда, ужина. Готовить совершенно не составит труда — напеките блинчики заранее. Прослойки выбирайте по вкусу. Блинные пироги согреют вас в холодное время года за чашкой горячего чая.

Потребуется:

500 грамм кисло — сладких яблок, 250 грамм муки, молока, 80 грамм песка, 1/3 ч. ложки соли, 50 грамм коровьего масла, 60 грамм растительного масла, 2 яйца, 5 грамм корицы, толченной гвоздики

Приготовление:

Выпечь блинчики по любимому рецепту

Подготовим яблоки для начинки — моем в проточной воде, очищаем от сердцевины, кожуры, нарезаем средними пластинами.

По размеру блинов выбираем форму для запекания — сковороду с высокими бортиками. Смазываем маслицем

На каждый слой уложить не большой кусочек масла

Яблоки, посыпать сахаром, корицей, гвоздикой. Получается 10 — 12 слоев.

Пирог заканчиваем последним блином — хорошо промазанный маслом. Отправляем выпекаться при температуре 150 градусов час — до румяной корочки. Извлекаем из духовки, даем отдохнуть

 Осторожно достаем из формочки, укладываем на блюдо. Получился аппетитный, красивый блинный пирог.

 Декорируем пирог сахарной пудрой с ванильным сахаром. Для сладкоежек — взбить стакан сметаны с яйцом, с 2 столовыми ложками сладкого песка до полного растворения сахара. Залить полученной массой, обсыпать корицей с сахаром. Подавать к горячим напиткам. Угощайтесь!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *