Рецепт приготовления блюда:как приготовить окрошка»Богатая» с жареной курицей и отварной говядины.


Летом лучше окрошки ничего не придумаешь — быстро, вкусно, не надо у плиты стоять. Да и сейчас, весной, мы торопимся приготовить это блюдо, по которому соскучились за зиму. Окрошка — это холодный суп на квасе. Само название окрошки говорит о том, что все входящие в нее продукты следует измельчать (крошить). Наверное, все хозяйки умеют готовить окрошку. Первую весеннюю окрошку делаю «богатой». Добавляю отварной говядины, жареной курицы, нарезав тонкой соломкой. Окрошка получается особенно вкусной и сытной!

ПОНАДОБИТСЯ:

go2_imgsmail_ru (2)

150 г вареной колбасы, 2 — 3 картофелины, 1 -2 свежих огурца, 1 пучок редиски и зеленого лука, 2 — 3  яйца, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец.

IMG_E6BAA4-B2D578-268DB7-6F7354-3564CF-89A1AA

150 г жареной курицы.

befstroganov_iz_otvarnogo_myasa-135193

 

150 г отварной говядины.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
6364034-wash-vegetables-and-fruits
Хорошо промываем овощи и зелень.
066289d27e73a1cad2b885285917b49e
Отвариваем картофель и яйца.
83cc4ac72cd627335702
Отварную говядину нарезаем соломкой.
go4_imgsmail_ru (2) (1)
Курицу и колбасу режем соломкой.
go1_imgsmail_ru (2) (1)
Огурцы режем соломкой.
im0-tub-ru_yandex_net (5)
Редиску режем соломкой.
go2_imgsmail_ru (1)
Белки отделяем от желтков.go3_imgsmail_ru (1) (1)
Яичные белки нарезать тонкой соломкой(все мясные продукты, овощи и яичные белки можно натереть на крупной терке).
im2-tub-ru_yandex_net (3)
Мелко нарезаем зеленый лук, укроп.
luk1 (1)
Нарезанный зеленый лук и укроп присыпаем солью, перцем. Хорошо растираем толкушкой  до образования сока.
3628267978_7c75e59e30_z
Добавляем к остальным продуктам.
im2-tub-ru_yandex_net (4)
Яичные желтки растереть с хреном и горчицей, смешать с квасом или пивом, заправить окрошку.
312010_900 (1)
Перед подачей окрошку обязательно охладить или добавить кусочки пищевого льда.
1400167462_1
Можно добавить сметану по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *