Рецепт вкусного и нежного десерта:Торт — суфле «Ягода малина».


В наших краях лето короткое, и мы ждем его как праздник. И вот оно в самом разгаре! Надо успеть многое: насладиться теплом, свежей зеленью, фруктами, пригласить друзей на дачу. Когда на даче поспевает ягода, у любителей выпечки наступает настоящий праздник: сколько вкусностей можно приготовить! Предлагаю вкусный и нежный десерт к вечернему чаю.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

im2-tub-ru_yandex_net (27)

2 яйца, стакан сахара, 0,5 стакана муки, растительное масло

Для суфле:

tse3_mm_bing_net (1)

800 г сметаны 25%

encrypted-tbn0_gstatic_com (5)

30 г желатина, 2/3 стакана воды

im1-tub-ru_yandex_net (31)

500 г малины

im2-tub-ru_yandex_net (9)

2 стакана сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

tse1_mm_bing_net (3)

Взбиваем яйца с сахаром, добавить муку, продолжая смешивать все ингредиенты, в тесте не должно быть комков

go4_imgsmail_ru (7)

Для теста готовим разъемную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов

encrypted-tbn3_gstatic_com (8)

Замачиваем желатин в холодной воде

encrypted-tbn1_gstatic_com (14)

Ставим на медленный огонь, чтобы полностью растворился

Не кипятить!

tse2_mm_bing_net (1) (1)

Сметану взбить с сахаром, небольшой струйкой добавляем разведенный желатин

Перемешиваем

rp174379_large (1)

Малину аккуратно смешаем, чтобы не помять ягоды, со взбитой сметаной

18428_77868-200x150x

На дно посуды уложить пищевую пленку

encrypted-tbn1_gstatic_com (15)

Всю смесь вместе с ягодой выливаем в емкость

im3-tub-ru_yandex_net (24)

Наш корж за это время остыл. Закрываем смесь, слега придавить

Ставим в холодильник на два часа

Смотрим — суфле должно «схватиться»

Достаем из холодильника. Накрываем торт блюдом, перевернем снизу вверх

При этом не забываем убрать пленку. Торт — суфле готов к употреблению

2016-6-19_15-32-59

Перед подачей на стол украсьте торт — суфле ягодами.

Приятного чаепитие!

Совет: Торт — суфле можно выпекать с любыми свежими ягодами без косточек и фруктами, а также вареньем.



Комментариев к статье: 4
  • 25.06.2016 at 21:56
    ссылка

    Ох конечный результат очень аппетитно выглядит! А сейчас как раз время малины начинается самый раз опробовать рецепт.

    ответить
  • 26.06.2016 at 04:20
    ссылка

    Да уж отменный рецепт, и согласен с Виталием Время малины.Обязательно покажу своим, и другим порекомендую.

    ответить
    • 09.10.2016 at 17:05
      ссылка

      Спасибо за комментарий и поддержку. А так же за нужные для меня советы. Спасибо.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *