Рецепты вкусных блюд для романтического ужина за 30 минут


Трудно представить себе празднование Дня всех возлюбленных без романтического ужина. Необыкновенные рецепты вкусных блюд в варианте сердечек будет превосходным добавлением к торжественному дню, которые порадуют и попросту удивят обожаемую половинку. Традиционные праздничные лакомства типа холодца и торта с кремом оставьте для других торжеств. Приготовьте любимому совершенно особый ужин! Значит, нужно запастись беспроигрышными рецептами, которые непременно оценят вами любимые люди.

Пусть в этот вечер каждое блюдо на столе содержит продукты: авокадо, креветки, орехи, сельдерей, грибы, шоколад. Все они возбуждают и оказывают тонизирующее воздействие на организм. То, что нужно, чтобы достойно отметить праздник всех влюбленных и приготовим из перечисленных продуктов рецепты вкусных блюд — для страсти!

Лодочки из авокадо с креветками

Говорят, что этот рецепт салата разжигает любовную страсть. Не знаю, но аппетит — это точно!

Время приготовления 30 минут

Количество порций 2

Понадобится:

Спелое авокадо, 200 г консервированного горошка, 250 г варено — мороженных креветок, 2 маринованных огурчика и свежий огурец, соль, майонез, петрушка для украшения.

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Свежий огурчик не забывайте помыть.

Подготовим креветки — разморозим, освободим от панциря и порежем кусочками.

Фрукт разделить на две части, убрать косточку

Ложкой удалить мякоть — получается вот такая лодочка

 Некрупно нарезать

Прибавить горох, морепродукты, огурцы. Добавляем майонез, специи по вкусу. Смешиваем все ингредиенты

Заполняем салатом лодочки из авокадо

Для красоты дополняем зелень петрушки — закуска готова!

Салат в апельсиновой корочке

Приготовьте блюдо по данному рецепту — вторая ваша половинка назовет вас «моя малинка».

Понадобится:

2 больших апельсина, куриный окорочок, картофель средней величины, зелень, майонез.

Приготовление:

Кастрюльку ставим на огонь, отвариваем курицу

Одновременно картофель.

За время варки продуктов подготовим апельсин — ножом разрезать пополам

Чтобы края имели декоративные зубчики — возьмите шпажку и нарисуйте по кугу узор

Разрежьте по рисунку

Аккуратно срежьте всю мякоть острым предметом

Нашинкуйте ее, далее подготовим остальные продукты

Картофель остудить, очистить, порезать брусочками

Мясо порубить, можно порвать руками отделяя волокна от костей

Готовые продукты приправить майонезом, перемешать

Заполнить апельсиновые корочки, выложить на тарелочку, украсить зеленью.

Нуга с орехами

Невероятно вкусно и выглядит торжественно!

Понадобится:

100 г грецких орех, 200 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 30 г сушеного ананаса, 25 г изюма.

Приготовление:

На водяной бане расплавить шоколадку и маслице, постоянно помешивая.

Кишмиш залить горячей водой и оставить минут на 10. Затем откинуть на дуршлаг — даем стечь оставшейся жидкости.

Подробить орешки

Ананас порезать на кубики, можно взять цукаты.

В масляно — шоколадный состав высыпаем все подготовленные продукты и хорошо размешиваем, убираем в холодильник на 2 часа.

Время прошло, застывшую смесь выкладываем на пленку, завернув в форме колбаски — убираем в заморозку на час.

Готовую нугу вытащите из холодильника, снимите пленку, нарежьте и подавайте к чаю или кофе.

Чернослив в шоколаде с грецким орехом

Невероятно вкусно и выглядит торжественно! Давайте приступим к приготовлению лучшего десерта.

Потребуется:

Горький шоколад — 150 грамм, чернослив без косточек и ядро грецкого ореха — 100 грамм.

Приготовление:

Чернослив моем, удаляем косточки и замачиваем в кипятке минут 30.

За это время подготовим остальные ингредиенты. Орешки — поджарьте на сухой сковороде — так вкуснее! Даем остыть

Шоколад растопите на водяной бане — не забывайте, что посуда с глазурью должна постоянно находиться на горячей плите.

Продукты все готовы, займемся сухофруктами — берем и каждый разрезаем пополам и внутрь помещаем орех.

Далее каждую черносливину накалывайте на вилочку, шпажку, что есть под рукой и опускайте в глазурь.

Подержав пару секунд на воздухе, кладите на пергамент, фольгу для застывания.

Возьмите красивое блюдо — и на стол!

А самое главное не забудьте завершить ужин хорошим шампанским и фруктами. Помните о свечах и любимой музыке.

Желаю Вам приятного вечера и аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *