Рыба на новый год 2017: рецепты рыбных блюд к праздничному столу


Рыба заслуживает ведущее место в праздничном меню. И, чтобы еда не наскучила в новогоднюю ночь — приготовим рыбу и салаты из морепродуктов. А удача, молодость и красота сами » приплывут к вам в руки», если в наступившем году на вашем столе в будни и праздники будут появляться блюда из рыбы: полезные и очень вкусные! Подайте рыбку!

im2-tub-ru_yandex_net-91

Один из самых старых рецептов, знакомых человечеству, — рецепт приготовления рыбы. Его знали еще древние греки. Вот и попробуем приготовить.

Рыбное филе по — гречески

Потребуется:

2016-12-02_13-24-01

450 г филе, 50 г сока лимона, 40 Г оливкового масла, 25 г сухого белого вина, 2 свежих огурца, 3 томата, сладких болгарских перца, луковица, зубок чеснока, специи, рубленная зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

go1_imgsmail_ru-1

Мясо рыбы присолить, добавить сок лимона и дать постоять 10 минут.

im1-tub-ru_yandex_net-90

Мелко шинкуем лук и чеснок.

im3-tub-ru_yandex_net-76

Хорошо нагреваем сковороду, влейте в нее 25 г масла, выложите коренья и обжарьте до полуготовности.

2016-12-06_00-38-13

Положите на на сковороду подготовленную рыбу, полейте вином, посыпьте зеленью. Закрываем крышкой и тушите на слабом огне минут 10.

im0-tub-ru_yandex_net-70

Перец освободить от зерен, промыть, нарезать соломкой

im1-tub-ru_yandex_net-89

Огурцы тоненькими колечками

im2-tub-ru_yandex_net-89

Помидоры дольками

im3-tub-ru_yandex_net-75

Далее во второй сотейник выливаем оставшееся маслице, выложи перчик и обжарь.

im0-tub-ru_yandex_net-71

Через 8 минут прибавь огурец, перемешай, а после 5 положи помидоры. Посыпаем специями по вкусу, перемешиваем, жарим все вместе еще некоторое время.

im2-tub-ru_yandex_net-90

Рыбу отправляем на готовые пикули и готовим совместно на слабом огне 5 минут.

2faf2c

Готово! Угощайтесь! Блюда из рыбы надо подавать на стол сразу, их не рекомендуется подогревать: рыба быстро пережаривается и теряет вкус, становится сухой. Рыба будет сочнее — положите до жарки в молоко на час, затем насухо обтереть и жарить на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Она не подгорит и хорошо подрумянится.

«Орешки для Золушки»

2016-12-7_0-38-41_00-56-11

На гарнир можно подать жареный картофель в виде «орешек».

Потребуется:

Картофель, растительное масло.

Приготовление:

Клубни моем, чистим. Берем вилку и зубцами провожу со всех краев картошки так, чтобы сохранились бороздки. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета в течение 30 минут. Наши «орешки» готовы, можно подавать.

Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *