Салат «Новогодний» с курантами: готовим интересный салат с часами


Привычный формат праздничных салатов всегда хочется чем-то разнообразить. Добавить символики, например, свойственной главному зимнему празднику. Способов исполнения новогодних салатов с курантами изобретено много. Предлагаем проверенный рецепт вкусного и красивого блюда-закуски с традиционными часами.

Новый новогодний салат с часами для любителей оригинального оформления

Что надо для нового новогоднего салата

Готовится салат с новогодними часами из следующих продуктов:

  • 0,3–0,5 кг куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 100 г грецких орехов (стакан);
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г чернослива;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 г сметаны (по желанию);
  • морковь, 1 шт.;
  • соль по вкусу (если заправка соленая, можно не солить).

Новый новогодний салат с часами для любителей оригинального оформления

Чтобы красиво подать новый новогодний салат, можно взять одну зеленую оливку – она будет точкой в центре циферблата. Готовится блюдо за 30–40 минут. Чтобы не опоздать к речи президента, стоит заранее сварить филе и яйца. Для надежности последние варят от 20 минут и дольше. Но так можно только со свежими продуктами, обратите на это внимание.

Новый новогодний салат с часами для любителей оригинального оформления

Готовим новогодний салат с часами: 10 простых шагов

Филе варится целым. Воду можно немного подсолить, чтобы мясо не было пресным. Мясо птицы кладется сырым в холодную воду, соль добавляется после закипания. Через 20 минут филе готово – достаем его и даем слегка остыть.

Тем временем:

  • мелко режем чернослив;
  • вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков, по отдельности натираем;
  • раскатываем скалкой орехи;
  • сыр натереть на крупной терке;
  • филе после остывания рвем на кусочки (можно и порезать, но вдоль волокон).

Новогодний салат с часами выкладывается послойно в такой последовательности: курица, желток, чернослив, сыр, орехи, белок. Все слои перемазываем майонезом. Белок сверху тоже промазываем майонезом или сметаной. Можно посыпать оставшимся желтком.

Новый новогодний салат с часами для любителей оригинального оформления

Площадку выкладываем римскими цифрами курантов. Их можно сделать из морковной соломки или оставшегося сыра (если он оранжевого цвета). В центр кладем оливку, от нее «пускаем» две стрелки. Дать настояться 1–2 часа и можно подавать. Как раз к бою настоящих курантов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *