Салаты на Новый 2017 год простые и вкусные. Новогодние салаты


Только раз в году наш обеденный стол «одевает» маскарадный костюм. На этот раз это костюм Петуха. Неповторимое очарование придадут столу «елочная икебана», украшенная лентами, похожими на хвост петуха, мишурой, конфетами, петух — сувенир и, конечно, «петушиные» краски салатов: морковного, свекольного, фруктового, клюквенного, яркие апельсины, мандарины, зимние сорта яблок, ярко — желтое жаркое «жульен», похожие на снег муссы, торт «Птичье молоко». Повелитель года совершенно не является привередливым и с учетом финансовых возможностей и персонального воображения можно приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. По своей простоте Повелитель года любит фруктовые и овощные салаты, в которых имеются красные — ярко выраженные тона.

У каждой хозяйки свои задумки по поводу новогодних кушаний. Ведь в Новый год собираются   самые родные и близкие люди, которым мы желаем счастья, здоровья и долгих лет. А на стол ставим самое вкусное, необычное, каких трудов это ни стоило. В новогоднюю ночь прежде всего не злить петуха и не подавать курятины и обойтись на этот раз любым другим мясом, рыбой, приготовить винегрет, салат «оливье», открыть специально приготовленные для такого случая домашние заготовки. На Новый год мы возлагаем большие надежды, загадываем желания и свято верим, что уходящий год был последним тяжелым годом, а потом… Как встретишь Новый год — так его и проведешь. Приготовьте больше разнообразных легких закусок, салатов и одно горячее блюдо. А сладостей и напитков должно хватить на всю ночь. Здесь больше пригодиться умение фантазировать и приятно удивлять гостей сюрпризами.

Салат»петушок — гребешок»

7d1a259b81187a19313b5ebb65c9ff2c

Петя обожает зерна и семена, огородную траву, пикули и плоды — замечательные элементы для салатов. А чтобы они были аппетитными, вкусными — используйте сырок, яичка, дары моря и филе. Для нашего простого и вкусного салата нам

ПОТРЕБУЕТСЯ:

encrypted-tbn1_gstatic_com-43

На две порции: мясо без костей — 80 г, грибы — 40 г, огурцы свежие или соленые — 45 г, морковь — 50 г, майонез, сметана — 60 г, специи по вкусу.  Для украшения: зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

im0-tub-ru_yandex_net-56

Филе мяса моют, отваривают до готовности, остужают.

im2-tub-ru_yandex_net-80

Порезать кусочками.

im3-tub-ru_yandex_net-63

Грибы хорошо промыть, сварить до мягкости.

696_0429_7873_b

Порезать небольшими кубиками.

2016-11-19_20-2-40

Так же отвариваем овощи.

im1-tub-ru_yandex_net-73

Шинкуем мелкими кубиками.

im3-tub-ru_yandex_net-62-1

Огурчик порезать не очень крупно. Все компоненты соединяем и заправляем салат сметаной, соль добавляем по вкусу.

yyzytmdrj-1

Готовый салат выложить на тарелку. Декорировать «гребешком» с моркови, хвост из петрушки, крылышки вырезаем из свежего огурца, глазки из замороженных ягод красной смородины. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита.

Салат «золотой гребешок» с креветками и тертым сыром

Любая хозяйка готовит к новогоднему застолью множество блюд. Предлагаю попробовать. Вкусно необыкновенно! Очень рекомендую.

5ad6970caf4721ade5fe645e75fd8950

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2016-11-20_17-09-47

Свежий огурец — 200 г, сыр твердый — 250 г, майонез — 150 г, креветки отварные, очищенные — 250 г, сухарики из белого хлеба — 60 г, листья салата, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

dsc037001-302x196

Подготовим все ингредиенты. Сухарики можно приготовить самим — домашнее вкуснее. Возьмем пол булки белого хлеба, нарезаем на средние кубики и отправляем в духовой шкаф минут на 30.

2016-11-20_17-12-44

Огурчик, сыр, натертый на крупной терке.2016-11-20_17-05-55

Море продукты отвариваем в кипятке 5 минут. Затем убирают с огня и помещают в холодную воду — легче избавиться от хитинового покрова.

2016-11-20_17-07-12

Очищенные креветки положите в отдельную тарелочку.

2016-11-20_21-08-18

Листья хорошо промываем, убираем лишнюю влагу полотенцем.

2016-11-20_21-14-31

 Все подготовили. Возьмемся за оформление салатика. Берем плоское круглое блюдо. Красиво по кругу разложить листья салата. Выкладываем салат слоями.

2016-11-20_17-14-29

 1. Свежий огурец

2016-11-20_17-15-16

2. Тертый сыр

2016-11-20_17-17-51

Не забываем на слой сыра нанести столовую ложку майонеза.

2016-11-20_17-19-34

3. Море продукты

2016-11-20_18-31-01

4. Сухарики

2016-11-20_17-21-54-1

Каждый слой смазать майонезом, кроме верхнего. Салат с креветками готов. Украшаем сыром, креветками, зеленью. В новогоднюю ночь праздничный стол оформляется по — особенному. Фантазируйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *