Сезон шашлыков объявляется открытым. Как приготовить вкусный маринад для шашлыка


Лето в кулинарии сезон шашлыков. Это не только вкусно и питательно, но придает вашему мероприятию настроение праздника. Первые майские дни отличная возможность встретить долгожданную весну и приготовить шашлычок — с ароматом на всю округу.

Звонкая трель птиц, сочные почки распускаются, издавая невероятный свежий аромат весенней листвы, солнце теплое и лучистое и так хочется уехать за город! Первая мысль с яркой воображаемой картинкой — пикник, друзья или семья и … шашлыки! Первые в сезоне шашлыки на природе! Костер весело потрескивает, угли тлеют и рассыпаются искрами. Благодать! Сезон шашлыков объявляется открытым! Вот некоторые советы по приготовлению шашлыка.

Советы — вкусного шашлыка

В сезон шашлыков для мангала подойдут дрова из дуба, терна, акации, кизила. Хвойные смолистые деревья не подходят, потому как придадут блюду специфический привкус, который не истребить ни соусом, ни приправой

Хорош для шашлыка древесный уголь, изготовленный из березовых чурок. Главное, чтобы уголь горел издавая сильный жар, без смоли и дыма

Мясо маринуйте — используйте сухое вино, белое или сок лимона. Каков маринад, таково и блюдо

К морепродуктам подойдет сок и мякоть ананаса с добавлением кинзы

Индейку приготовьте в апельсиновом маринаде с лучком и щепоткой паприки

В качестве специй подойдет эстрагон, сок репчатого лука, соль, душистый перец. Выбор пряностей остается за вами

Самые лучшие шампуры — магазинные, фабричные. Можно изготовить из ивовых прутков самостоятельно.

Шашлык всегда готовится из свежего молодого мяса. Ни в коем случае, нельзя готовить блюдо из замороженного продукта! Потому как — отбитое промаринованное мясо получится твердым

Не готовьте шашлык из дичи, парного мяса. Тушка должна полежать, обязательно стечь кровь, затем приступаем к маринованию.

С советами разобрались, переходим к приготовлению шашлыков.  Открываем сезон шашлыка, а майские праздничные дни посчитаем репетицией для летнего пикника.

Шашлык из кролика

В чем секрет самого вкусного и нежного шашлыка? Конечно, в маринаде. Оригинальная заливка сделает блюдо по — настоящему праздничным. А мягкое диетическое филе зайчика делает ваше кушанье не забываемым и необычно аппетитным. Мясо содержит легкий и прекрасный привкус. Жир дает пластичности и калорийности. Отлично подходит к сухим винам.

Перед выездом на природу, мясо вымочите в течение суток в прохладной воде. Далее вынуть и просушить бумажными полотенцами тушку, рассечь на четыре части и погрузить в готовый маринад. Нам

Потребуется:

Готовая тушка кролика, литр воды, 25 грамм уксуса 9%, 5 грамм сладкого песка, крупной соли, 300 грамм сала с прослойкой, головка лука.

Состав заливки: литр воды + столовая ложка уксуса + чайная ложка сахарного песка, соли.

Приготовление:

Выждать четыре часа. За это время подготовим мангал. Заново достаем мясо, хорошо промокнуть лишнюю влагу салфетками, нарезать порционными кусочками вместе с салом. Нанизывая их на шампуры чередуя с кусочками сала и крупными кольцами репчатого лука. Жарить над раскаленными углями.

Бараний с чесноком

В сезон шашлыков обязательно замаринуйте мясо из баранины — это наиболее правильный шашлык армянской кухни.

В случае — в соус прибавляется чеснок — непременно порежьте его. Ненужно употреблять пресс, он даст лишнюю горечь мясу. Нам

Потребуется:

Кг мякоти задней ноги, 50 мл 3% уксуса, приправы по вкусу, 100 грамм помидор, 2 головки лука, 4 зубка чеснока.

Приготовление:

Килограмм окорока промыть, просушить, срезать плёнки. Нарезать кусками 40 грамм, положить в глубокую миску всыпать соли, влить пятьдесят миллилитров трёхпроцентного уксуса, сдобрить раствор перцем. Перемешать. Помидоры помыть, порезать кружками и отправить в пряную смесь. Репчатый лук почистить, разрезать толстыми кольцами, разобрать и опустить в маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в овощной состав. Перемешать. В получившийся маринад опустить кусочки мякоти. Выждать восемь часов, далее нанизываем на шампуры и обжариваем над раскаленными углями. Незабываем переворачивать шашлык сбрызгивая маринадом.

Говяжий с вишневым соком

Не применяйте для раствора уксусную кислоту и соусы: при обжаривании кусочки филе получаются высохшими, без аромата и вкуса. В сезон шашлыков зажарьте на мангале шашлык с вишневым соком. Вкусно! Не поверите! Используйте томатный, облепиховый, а мясо — свинина, баранина.

Вишневый нектар придаст говядине особый привкус и сочность. Нам

Потребуется:

Кг филе говядины, 200 грамм вишневого сока, головка репчатого лука, специи по вкусу.

Приготовление:

Килограмм мясо помыть, срезать плёнки, обсушить салфетками. Разрезать на не большие кусочки. В кастрюлю всыпать соль, влить вишнёвый сок, прибавить перец. Лук очистить, нарезать кольцами и соединить с соком. Опустить в получившийся маринад подготовленные куски говядины — маринуем четыре часа. Затем, нанизывают промаринованное мясо на шампуры и жарим до румяной корочки — чаще переворачивайте!

Свиной с картошкой

Обыкновенное светлое пиво, смешанное со специями придает уникальный вкус и необыкновенный запах приготовленному блюду. Используйте светлое и темное пиво — это дело вкуса.

Нежнейший ароматный шашлычок с поджаристой картошечкой на гарнир, что может быть лучше! Нам

Потребуется:

1,5 кг вырезки — лопатка, шея, 4 бутона гвоздики, 5 грамм корицы, 400 грамм картофеля, 0,5 литра светлого пива, специи по вкусу.

Приготовление:

Мякоть промыть, срезать плёнки, нарезаем ломтиками. В глубокую посуду выкладываем слоями свинину. Каждый слой приправляем специями и поливаем пивом. Время маринования составляет 2 часа в прохладном месте. За это время приготовим картофель, салат из свежих овощей с зеленью. Очистите картофель, хорошо вымойте, нарежьте брусками. Переложите в жаровню и присолите. Добавьте сто грамм топлёного масла и зажариваем картофель до золотистой корочки. Следующим шагом свинину одеваем на шампуры, доводим до готовности над углями. При появлении сильного огня — присыпьте угли солью. Приготовленный шашлык с картошкой выложить на блюда и подать к столу с пивом того же сорта, который использовали при мариновании.

Запасайтесь кулинарным оптимизмом, углем, хорошим настроением — и в бой — к огню! Вернее, да будет вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *