Штрудели в овощном соусе. Рецепт с фото.


Что такое штрудели? Это рулетики из теста с начинкой. Блюдо пришло к нам из Германии. Напоминает манты или пельмешки, но сочнее и сытнее. В основном штрудели готовят на пару, но можно в духовке, как в нашем рецепте. Чаще всего между штруделями  кладут кусочки картошки, мяса, курицы и варят на пару в соусе. А начинкой может быть все что угодно: грибы, зелень. Но здесь важны сочетания. Если штрудель с мясом, то в соус не стоит класть кусочки мясо. А вот если тесто с постной начинкой, то можно в соус добавить курицу, свининку. Такое блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразие в будни. Приготовить его несложно.

НА 13 — 15 ШТУК

ДЛЯ НАЧИНКИ:

 

390x (2)

 

600 г мясного фарша

390x (5)2 — 3 луковицы
390x (4)соль
390x (8)

черный молотый перец

ДЛЯ ТЕСТА:

390x (1)2 — 3 стакана муки

im1-tub-ru_yandex_net (7)

1 стакан воды

390x (4)

1\2 ч. ложки соли

ДЛЯ ОВОЩНОГО СОУСА:

390x (5)

2 средних луковицыperec3 сладких перца390x (7)5 помидоров390x (6)1 крупная морковь

im1-tub-ru_yandex_net (7)

1 стакан воды

390x (4)

соль по вкусу

ГОТОВИМ:

rozochki_iz_testa_s_farshem__-138217

Для начинки порежьте  мелкими кубиками очищенный лук. Добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

testo_dlya_shtrudelya-224639 (1)

Смешайте вместе муку, соль и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть на столе. Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно работать сразу.

testo_dlya_shtrudelya-224642

Раскатайте тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Раскатывайте не все тесто сразу, а деля его на части.

rp486232_large

Порежьте  раскатанный пласт теста на  ленты шириной 6 — 7 см и длиной 20 см.

1787170

На каждую ленточку, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложите тонким слоем начинку.rp486233_large (1)

Сложите вдоль пополам ленточку с мясом и слегка придавите руками, чтобы она приплюснулась в том месте, где находится мясной фарш. Но не склеивайте в том месте, где мы не положили начинку. Сверните мясную ленточку в виде рулетика. Край защипните и прищепите уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась. Проделайте тоже самое с остальными полосками из теста.

im2-tub-ru_yandex_net (6)

Для соуса почистите и помойте овощи. Перекрутите на мясорубке, можно блендером.im0-tub-ru_yandex_net (9)

Выложите измельченные овощи на сковороду и  потушите 10 минут.

1448770252_6772_image

Выложите овощной соус в жаропрочную форму. Добавьте воды и посолите по вкусу.

 

 

im3-tub-ru_yandex_net (7)

Поставьте подготовленные мясные розочки в соус. Оставьте между ними некоторое расстояние. Соус должен доходить до самого верха мясных завитушек. Если мало соуса — добавьте воды. Поставьте форму со штруделями в разогретую духовку до 190 градусов на 30 — 40 минут. Приготовили  вкусно и сытно.  Время приготовления: 1,5 часа. В одной штуке около 190 ккал. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *