Сочное жаркое по — домашнему: рецепт с мясом грибами и картошкой в духовке с фото


Много вкусных простых и изысканных блюд готовят из картофеля: жарят, тушат, запекают, отваривают очищенным, в мундире. А как хороша горячая, ароматная с грибочками, мясом — сытное, вкусное угощение можно приготовить в домашних условиях.

im0-tub-ru_yandex_net-68

ПОНАДОБИТСЯ:

2016-09-19_23-52-48

450 г филе говядины, кг грибов, картофель 10, 200 г сметаны, 20 г томата — пасты, сливочное масло 150 г, лук — репка 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2016-09-19_20-34-05

Разогреем сковороду, добавим масло.

encrypted-tbn2_gstatic_com-13

Клубни моем, чистим. Порезать кругляшками.

im3-tub-ru_yandex_net-20

Обжариваем картофель на постном масле

2016-09-19_21-20-55-1

Лучок шинкуем полукольцами.

im2-tub-ru_yandex_net-23

Обжарить до прозрачного цвета — не золотистого

2016-09-19_22-38-39

Прибавить покрошенные грибы — не забываем тщательно обработать, жарим до готовности.

2016-09-19_21-48-50

Мясцо промыть под проточной водой, срезать лишний жир, порезать маленькими кубиками.

2016-09-20_00-56-57

Мякоть чуть — чуть обжарить в отлично подогретой посуде.

2016-09-19_22-07-55

У нас должно получиться сочное жаркое — переложим говядину на противень.

112845278147a30ca90e1c2

На филе пластами положить: картошка, грибы с луком и картошка.

2016-09-20_01-19-56

Для улучшения вкуса — приготовим сметано — томатный соус.

2016-09-19_21-51-39

Венчиком смешаем до однородной массы сметану и томат.

2016-09-19_20-12-51-1

Залить полученной смесью блюдо.Ставим в духовку, тушим 20 минут.

zharkoe-s-myasom-i-lesnimi-gribami-1855-61969

Сочное жаркое готово. Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 4
  • 20.09.2016 at 18:11
    ссылка

    Я всё время нарываюсь на подробные и наглядные рецепты с блогов, что уже читая и расматривая, начинаешь чувствовать вкус блюд. Спасибо большое рецепт понравился!

    ответить
    • 07.10.2016 at 07:42
      ссылка

      Виктор, здравствуйте.Я рада, что рецепт понравился, осталось — приготовить. Спасибо.

      ответить
  • 21.09.2016 at 16:01
    ссылка

    Очень вкусное блюдо. И все самое любимое в нем используется — мясо, картошка и грибы. Особенно вкусно, если грибы не замороженные из магазина, а сам только что собрал в лесу. Объедение. Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 07.10.2016 at 07:40
      ссылка

      Спасибо за комментарий. Полностью с Вами согласна.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *