Торт «Год Петуха» — новый и интересный рецепт на 2017 год пошагово с фото


Торт — без него не обходится ни одно новогоднее застолье, а главное хочется порадовать вкусным, новым и интересным рецептом. Наш торт имеет симпатичное название «Год Петуха» — символ 2017 года. Любителям десертов он наверняка понравится за необычный и волшебный вкус! Ради которого стоит потратить время на кухни. А приготовить торт не сложно. Просто нужны желание, время и праздничное настроение.

Потребуется:

На 10 кусочков

Тесто: 4 яйца, 100 г сахара, 5 г ванилина, 150 г муки, 10 г разрыхлителя

Крем для начинки: 200 г сахара, 3 желтка, 1/2 стакана молока, 220 г сливочного масла, чайная ложка ванили, 250 г арахиса

Сироп для пропитки: 1/2 стакана воды, сахара, 20 г коньяка

Украшение: 3 белка, 230 г сахара, 5 ст. ложки воды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, пищевые краски: красная, розовая и желтая.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Ваниль смешиваем со сладким песком. К муке добавляем разрыхлитель и не забываем просеять муку.

Белки взбиваем миксером, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар, до полного растворения кристаллов. Затем, не прекращая взбивания ввести по одному желтки, всыпать муку и замесить тесто для торта.

Приготовленное тесто выложить в форму диаметром 18 см, смазанную обильно маслом и испечь в духовке при температуре 180 градусов.

Охлажденный бисквит извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и убираем в сторонку.

Далее готовим крем для торта. Масло тщательно растереть или взбить миксером, прибавляем желток и продолжаем смешивать. Из молока и сахара сварите заранее густой сироп. Снимите с плиты, остудите, потихоньку добавьте его во взбитое масло. Перемешайте хорошо. В полученный крем добавляем дробленный арахис, ванилин — смешиваем и отправляем в холодильник на час.

За это время приготовим пропитку. Соединяем воду со сладким песком, довести до кипения, варим 2 минуты, остужаем, добавляем коньяк.

Составляем торт. Нарезаем бисквит на три пласта. Отлично пропитываем все коржи. Через 40 минут каждый пласт смажьте кремом, положите друг на дружку, вынесите на холод, чтобы пропитался.

Закругляем верхний и нижний корж. Возьмите тарелочку, положите поверх пласта и аккуратно обрежьте ножом лишнее, придавая форму круга.

Полученные обрезки превращаем в крошку и смешиваем с кремом, формируем верх торта, ставим в холодильник на 2 часа.

Из мастики лепим глаза, клювик и лапочки.

Крем для украшения готовится просто. Варим сироп в течение 5 минут из воды, сахара и лимонки. Белок взбить миксером до пышной пены и осторожно влейте в сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения массы.

Отделку для торта делим на три части. Одну смешиваем с алой краской, следующую — с розовой, другую — с желтой.

Достаем петушка из холодильника и сразу приступаем к украшению оперения. Насадкой «хризантема» наносим розовые полосы «перья» сверху вниз. Покрываем всю заготовку по кругу.

Дальше так же наносите желтые и красные полосы, но не проводите до самого низа, оставьте чуть выше.

Крылья и хвост рисуем наоборот — снизу вверх.

Глазки, клювик, лапки закрепляем на крем. Меняем насадку на «трубочку» и рисуем Пети гребешок и бородку.

Готовый торт поставьте в холодильник. Подавать к праздничному столу к кофе или чаю. Эффектно подать торт на зеркале — отражение блюда придаст волшебство и сказочность в новогоднюю ночь.

Торт из зефира

Обязательно побалуйте себя в новогоднюю ночь этим вкусненьким тортом. А чтобы долго не крутится на кухне, отдайте предпочтение десертам, которые легко сделать без выпечки.

Потребуется:

1,5 кг зефира, 10 штук грецких орехов, литр сливок 35% или сметаны 25% жирности, джем из темной смородины, брусника, протертая с сахаром, апельсин, 5 крупных ягод клубники, 200 г тертого шоколада.

Приготовление:

Взбиваем сливки или сметану до получения густой смеси — суфле. Не удалось купить жирные сливки — используйте сметану. Зефир нарезаем на ломтики теплым ножом — поставьте около себя кружку с кипятком, окунайте в него нож. Вам легче будет разрезать зефир на дольки. Дальше возьмите плоское блюдо и все выше перечисленные ингредиенты выложите в строго перечисленном порядке: зефир — суфле — дробленные орешки, брусника. Затем выкладываем так же — только вместо брусники джем. Смородину заменяем на кружочками цитруса. Вместо апельсина выкладываем половинки ягоды и последний слой посыпаем орешками. Украшаем торт тертым шоколадом и убираем в холодильник на 1,5 часа — даем настояться. Наш торт готов.

Приятного угощения!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *