Ватрушки с творогом. Рецепт с фото как приготовить ватрушку с сюрпризом.


Для теста: ♦ 500 г муки ♦ ванилин ♦ 230 мл сыворотки ♦ 1 ст. ложка сухих дрожжей ♦ 1 ст. сухого молока ♦ 3 ст. ложки сахара ♦ 60 г маргарина ♦ 2 желтка. Для начинки: ♦ 200 г творога ♦ ванилина ♦ 2 ст. ложки сахара ♦ абрикосовый джем ♦ 1\2 стакана очищенных грецких орехов ♦ 1 яйцо♦. 1. В миске смешайте муку, сахар, ванилин, сухое молоко. 2.Маргарин растопите, остудите. Сыворотку подогрейте до теплого состояния. Дрожжи залейте 1\4 стакана воды, перемешайте. 3. В миску  с сухой смесью влейте маргарин, дрожжи, сыворотку, добавьте желтки. Перемешайте и замесите тесто. Замешивайте 5-10 минут. 4. Тесто выложите в сухую миску, накройте полотенцем и ставим в теплое место, пока не поднимется. Затем, делим тесто на 8-10 частей. Каждую раскатайте в лепешку. 5. Для начинки в творог добавьте сахар, ванилин. Отдельно разбейте яйцо, разболтайте. Половину добавьте в творог, остальное пригодится для смазывания ватрушек.

christmas-baking-543308__180

Тайна — в начинке: внутри творожок, сверху — джем из абрикосов. Приятного чаепития.

252

На каждую лепешку выложите по 1 ст. ложке творога.
images_lady_mail_ru (2)

Залепите края и уложите ватрушки швом вниз на противень,( не забудьте застелить бумагой). Оставьте до подъема.

1138736_59584-640x480

Дном стакана, смазанным растительным маслом, сделайте углубления в ватрушках. Смажьте их яйцом и выложите в углубления по 1 ч. ложке джема. Вокруг посыпьте орехами.

vatrushki_iz_drozhzhevogo_testa

Выпекайте в нагретой духовке, пока не зарумянится.

01aa04

Время приготовления: 1,5 — 2 часа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *