Вкусное варенье без косточек: «Слива в шоколаде».Рецепт с фото.


Вкус лета — это наслаждение фруктами и ягодами, когда можно с легкостью скинуть за несколько дней пару — тройку надоедливых килограммов. Слива — великолепный продукт. В ней содержатся практически все витамины группы В. Чтобы запасти ее впрок: сварим необычное варенье. Рецепт не сложен в приготовлении, не требует больших затрат, и его любят маленькие сладкоежки, к тому же, оно чрезвычайно полезно! Вечером частенько возникает проблема: а с чем бы чайку попить? Покупать каждый раз что — то к чаю накладно, да и качество не всегда радует. А с вареньем из слив — вам и вашим близким надолго запомнится вечер с ароматным чаем и приятной беседой.

ПОНАДОБИТСЯ:

encrypted-tbn0_gstatic_com (11) (1)

3 кг слив поздних сортов.  Немного недозрелых,

im2-tub-ru_yandex_net (9)

4 кг сахара, 100 г какао, чайная ложка ванилина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10002472

Сливы моем, разложить на бумажное полотенце — обсушить,

разрезать пополам, вынуть косточки.

encrypted-tbn0_gstatic_com (10)

Переложить в таз, кастрюлю, пересыпая сахаром. Дать постоять

до образования сока

encrypted-tbn1_gstatic_com (23)

Отобрать примерно стакан сока, подогреть, растворить в нем

какао

572115

Вылить к сливам. Аккуратно перемешать, довести до кипения

и варить пять минут. Затем убирают с огня, охлаждают. Снова ставят

на огонь, дают закипеть и вновь охлаждают. Так повторить 3 раза.

После последнего кипячения добавить в варенье ванилин.

im2-tub-ru_yandex_net (32)

Разлить по стерильным банкам и закатать.

104732451_3265567_img_600

Варенье получилось нежным и однородным. С необычным

вкусом. Всем приятного чаепитие!



Комментариев к статье: 4
    • 09.10.2016 at 16:47
      ссылка

      Татьяна, Вы знаете в нашей семье — сладкое не любят,мы стараемся делать заготовки кисло сладкие.

      ответить
  • 20.08.2016 at 21:20
    ссылка

    Интересный рецепт! Ещё ни разу не встречала варенье с какао. Сливы на подходе. Нужно сделать такое лакомство!

    ответить
    • 09.10.2016 at 15:47
      ссылка

      Наталья,спасибо за комментарий.Вкусно, советую.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *