Вкусные десерты. Рецепт простого и легкого десерта с малиной и ежевикой в сметанной заливке.


Фруктовые пироги просто идеальны для того, чтобы побаловать маленьких сладкоежек. Для воздушного десерта нам

ПОНАДОБИТСЯ:

im0-tub-ru_yandex_net (13)

250 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 400 г муки, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 пакетик разрыхлителя, 80 мл молока.

im3-tub-ru_yandex_net (12)

по 400 г малины и ежевики.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

im0-tub-ru_yandex_net (15)

300 мл сметаны.

im2-tub-ru_yandex_net (9)

50 г сахара.

Σπάσανε+τα+αυγά+που+θέλετε+να+βράζετε+δείτε+τι+μπορείτε+να+κάνετε

3 яйца.

im0-tub-ru_yandex_net (16)

столовая ложка крахмала.533985b7cb208 (1)

пакетик ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Не забудьте нагреть духовку до 180 градусов.

im1-tub-ru_yandex_net (11) (1)

Масло растопить на водяной бане, а затем дать ему остыть при комнатной температуре.

im0-tub-ru_yandex_net (14)

С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

im1-tub-ru_yandex_net (9) (2)

По одному ввести яйца, добавит лимонную цедру. Смешать муку с разрыхлителем и просеять на масляно — яичную смесь.

im0-tub-ru_yandex_net (12)

Продолжаем взбивать, вливая по ложке молока.

im3-tub-ru_yandex_net (11) (2)

Готовое тесто  выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и разровнять лопаткой.

2016-5-31_22-51-56

Ягоды перебрать, промыть хорошо и распределить на тесте. Десерт поставить в духовку  и выпекать 20 минут до полуготовности. Пока выпекается пирог, мы приготовим заливку для десерта.

im0-tub-ru_yandex_net (11)

Сметану перемешать с яйцами, крахмалом, обычным и ванильным сахаром.

5806_0

Сметанную заливку выливаем на пирог и разравниваем ложкой. Выпекаем 25 минут.

pirogГотовый десерт украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Такое блюдо наверняка понравится детям и взрослым. Вкусно, быстро и просто.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции 360 ккал

Возьми рецепт на заметку, чтобы испечь пирог летом, а сейчас  замени свежие ягоды замороженными! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *