Вкусные и полезные блюда. Первые витамины весны.


Нам хочется побаловать себя и своих близких чем — нибудь вкусненьким, тем более, что в апреле появляются фрукты нового урожая. Первые свежие фрукты в Сибири — это апельсины, грейпфруты и яблоки. Апельсин по праву считается самым красивыми вкусным фруктом. Солнечный салат из апельсин. Нужно взять: 6 апельсинов, 4 морковки, 500 г белокочанной капусты, 2 горсточки изюма(можно винограда свежего без косточек), 4 чайные ложки кунжута (по вкусу). Приготовление салата: Моем, чистим, режим на ломтики морковь. Четыре апельсина нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и измельчить в миксере. Полученную массу  смешиваем с морковью. Капусту шинкуем, добавляем в нее изюм и выкладываем в салатницу. Затем, заливаем апельсиново — морковной смесью, не забудьте перемешать. Посыпаем салат кунжутом. А из двух оставшихся апельсинов можно украсить салат.im3-tub-ru_yandex_net (1) Плод жизни — это яблоко. Различные сорта яблок обладают разными целебными свойствами. Самые ценные — антоновка и семеринка.  Пирог «Шарлотка» — простой, но вкусный. Возьмем 2 -3 яблока, 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, соль по вкусу. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на дольки и выкладываем в форму, смазанную маслом для выпечки. Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар, немного соли, муку, все хорошо перемешиваем. Полученной массой заливаем наши яблочки и в духовку. Минут через 30 наша шарлотка готова с ароматом печеных яблок.sm_102062Пикантный салат из грейпфрута. Берем средний грейпфрут, 400 г краснокочанной капусты, 100г зеленого лука, три киви, три зубчика чеснока, четыре ложки оливкового масла. Мелко шинкуем капусту, слегка нужно перетереть с солью (для мягкости), добавляем зеленый лук, нарезанный колечками. Отдельно смешайте мякоть киви  с мякотью грейпфрута, выложите фрукты в подготовленные овощи. Добавляем в салат измельченный чеснок.  Перед подачей на стол все хорошо нужно перемешать, посолить, заправить соком из половинки грейпфрута и оливковым маслом.  Приятного аппетита!grejpfrut21



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *