Хрустящая индейка, запеченная с яблоками и дижонской горчицей


Для жителей Северной Америки индейка имеет особое значение – считается, что эта птица помогла первым поселенцам выжить в непростых условиях нового мира. Именно поэтому ее всегда подают на стол во время празднования Дня благодарения, одной из важнейших дат в календаре Канады и США. Существует множество рецептов запеченной индейки, но особенно хорошо она сочетается с яблоками и дижонской горчицей, которые придают ей особый, остро-сладкий вкус и аромат.

Рецепт индейки с яблоками и дижонской горчицей

Рецепт запеченной индейки с яблоками и дижонской горчицей

Для запеченной индейки необходимы следующие продукты:

  • индейка средних размеров – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 60 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки кислых сортов – 2 шт.;
  • куриный бульон – 125 мл;
  • натуральный яблочный сок или сидр – 250 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Подготовить птицу: при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, промыть и обсушить бумажной салфеткой. Выложить грудкой вверх в форму для запекания, предварительно слегка приподняв кожицу на спине, груди и бедрах. В сотейник выложить сахар, залить бульоном и соком, положить горчицу, все перемешать и прокипятить на среднем огне.

Рецепт запеченной индейки с яблоками и дижонской горчицей

Яблоки, лук и апельсин (с кожицей) нарезать тонкими ломтиками и попеременно вложить под кожу индейки. Сверху смазать оливковым маслом, посолить и намазать остывшим яблочно-горчичным соусом. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить туда форму и выпекать примерно 4,5 часа, время от времени поливая птицу соком, который будет выделяться в процессе приготовления.

Точное время запекания зависит от размера индейки, но проверять ее на готовность можно не менее чем через 4 часа. Перед подачей на стол дать постоять 10 минут, в качестве гарнира лучше всего подойдет воздушное картофельное пюре, рис или овощи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *