Японские блюда. Как правильно и легко приготовить суши в домашних условиях.


Многие японские блюда, несмотря на заморские ингредиенты, можно приготовить на обычной домашней кухне.Немаловажно, даже в кафе цены на японские блюда по карману далеко не всем. Суси — популярное кушанье из морепродуктов — мы называем «суши», что в корне неправильно! Не хотите выглядеть полной невеждой, говорите — «суси»! И первым делом выгоняем с кухни посторонних и говорим себе:» У меня получится вкусно»!

ПОНАДОБИТСЯ:

encrypted-tbn1_gstatic_com (31)

Стакан сваренного риса — 300 г, тонко нарезанной копченой лососины, чайная ложка васаби — японская горчица, соевый соус. Рис для суши подойдет далеко не каждый. Он должен быть достаточно клейким. Это — важно! В магазинах можно купить японский или калифорнийский.  Так же другой из которого можно лепить «колобки». Лучше круглый — длинный не подойдет.

ГОТОВИМ РИС ДЛЯ СУШИ:

DSC_2796-1024x678

На 2 стакана крупы нужно 2 столовые ложки уксуса, половину столовой ложки сахара и чайную  соли.Варим не совсем обычным способом.

DSC_9831-1024x678

Моем хорошо, меняя воду несколько раз. Оставляем в воде на 30 минут

encrypted-tbn1_gstatic_com (32)

Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой: на стакан риса — 1,25 стакана воды.

im2-tub-ru_yandex_net (49)

Ставим на пять минут на сильный огонь. Потом делаем совсем маленьким, держим 15 минут. Крышку не открываем! Снимаем с плиты и не суем нос в кастрюлю 10 минут.

encrypted-tbn3_gstatic_com (21)

Перекладываем в деревянную плошку, чтобы впиталась излишняя влага.

im3-tub-ru_yandex_net (58)

Добавляем немного уксуса и сахара. Перемешивая только деревянной лопаточкой! Охлаждаем до комнатной температуры. Готовый рис накрываем чистым блюдцем.

ПРИСТУПИМ К СУШИ С ЛОСОСЕМ:

encrypted-tbn0_gstatic_com (17)

Лепим 15 рисовых «колобков». Каждый легко отжать в полотняной салфетке.

23953898

Придаем овальную форму. Аккуратно раскладываем на подносе, прикрыв влажным полотенцем.

im1-tub-ru_yandex_net (56)

Нарезаем лососину тонкими кусочками,

mosfoodnews_ru (2)

каплю горчицы — на каждый кусочек,

mosfoodnews_ru (4)

накрываем рис рыбой. Вот и все.

800px-Salmon_sushi_cut

Получается красиво!

im1-tub-ru_yandex_net (58)

Чуть не забыли! Как правило, суси едят, обмакивая их в блюдце с соевым соусом. Японцы делают это руками. Но можно воспользоваться традиционными палочками. Три «колобка» — и вы сыты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



Комментариев к статье: 14
  • 14.08.2016 at 11:25
    ссылка

    Здравствуйте. Видел, но такие вкуснятины-не видел. Успехов! Здоровья! Заходите и ко мне в гости.

    ответить
    • 09.10.2016 at 16:19
      ссылка

      Спасибо за комментарий Вам огромное. У Вас нужный и отличный блог. Спасибо.

      ответить
    • 09.10.2016 at 16:58
      ссылка

      Спасибо за комментарий. Чудесный у Вас блог.

      ответить
  • 14.08.2016 at 14:16
    ссылка

    Раньше на дом с доставкой заказывали суши, теперь с помощью вашей статьи будем сами готовить.
    Спасибо

    ответить
    • 09.10.2016 at 15:58
      ссылка

      Спасибо за комментарий. Мы помаленьку учимся с сыном.

      ответить
    • 09.10.2016 at 15:56
      ссылка

      Я тоже люблю морепродукты. Учиться когда нужно. Ничего страшного,научимся и приготовим. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 19.08.2016 at 17:01
    ссылка

    Мы с женой любим иногда побаловать себя роллами, обычно покупаем в магазине. Пробовали готовить сами, но первый раз не очень получилось. Но у вас все расписано, думаю по вашему рецепту все получится на ура.

    ответить
    • 09.10.2016 at 15:48
      ссылка

      Спасибо за комментарий, конечно все получится! Удачи.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *