Заготовки из кабачков на зиму — рецепты заготовок


Пришло время заготовки из кабачков — пройдитесь по огороду, присмотритесь. Вот они, желтенькие, гордо смотрят на хозяюшку! Экономные дачницы понимают, что совсем скоро пройдёт время дешёвых магазинных овощей, придётся ходить на рынок за бабушкиными разносолами. Но как готовили не знаем! Пора срывать молоденькие кабачки и — по банкам!

заготовки из кабачков

Вкусные кабачки с крыжовником

Вместо полосатого красавца допускается взять алычу, кабачки получатся с неповторимым ароматом и послевкусием …ананаса. Изумительные метаморфозы!

Потребуется:

3 кабачка, 2 стакана крыжовника, 950 мл воды, 165 гр сахара.

Приготовление:

Кабачок почистить от кожуры, изъять семечки, нарезать чистую мякоть коротким брусками, полукольцами. Вскипятим воду — в кипящую, опустить кабачковые бруски на 2 минуты. Ягоду в течение минуты. Далее осторожно вынуть шумовкой, отправить в дуршлаг — стечет лишняя жидкость. В кастрюлю с той же водой, высыпать сахар, помешивая, дождаться полного растворения кристаллов.

нарезаем кабачки

Далее осторожно вынуть шумовкой, отправить в дуршлаг — стечет лишняя жидкость. В кастрюлю с той же водой, высыпать сахар, помешивая, дождаться полного растворения кристаллов.

В банки плотно уложить ягоды с кабачками.

КАБАЧКИ С КРЫЖОВНИКОМ НА ЗИМУ

Всю массу залить сахарным сиропом. Стерилизовать 9 — 11 минут — банки литровые.

стерилизуем банки

Закупорить, закатать. Храним в прохладном помещении

готовые кабачки

Кабачки в собственном соку

Рецепты из кабачков вкусные, долго хранящиеся. Этот овощ всегда остаётся хрустящим и уходит на ура!

Ингредиенты:

6 кг кабачков, 310 мл уксуса, 500 мл подсолнечного масла, 160 гр сахара, 88 гр соли, 3 головки чеснока, свежий укроп, петрушка.

кабачки овощи

Приготовление:

Вымытые кабачки порезать кружками в небольшой таз. У молоденьких овощей кожуру не снимаем.

режим кабачок

Зелень хорошо промоем от грязи, порубить. Растереть чеснок с солью, маслом и сахаром. Добавить к зелени — перемешать.

перетертая зелень
Пряной смесью покрыть плоды в емкости. Прибавить, уксус, накрыть полотенцем. Оставить на 8 — 9 часов. Деликатный овощ подружится с приправами и приобретет пикантный аромат. Время от времени не забывайте размешивать кабачки.

кабачки со специями

Время прошло, массу уложить по чистым банкам, заливаем соком, что остался в тазике.

раскладываем кабачки

Закрыть крышками, стерилизовать 8 — 10 минут с начала кипения воды.

стерилизуем плоды

Укупориваем. Храним в подвале.


Кабачки на зиму в томатном соке

Тушеные кабачки — со сладким перцем, вкусные, обжаренные в томатном соке в томатном соке на зиму. Подается, как отдельное блюдо и суп заправить — вкусно!

Нам понадобится:

2,5 кг кабачков, 6 стручков сладкого перца, 210 мл подсолнечного масла, 220 гр сахара, 4 дольки чеснока, 410 мг томатной пасты, 56 гр соли.

специи с кабачками

Приготовление:

Кабачки разрезать без кожуры и семечек на небольшие кусочки

режим кабачок

Перец, удалив плодоножку порезать, добавить к кабачку, полить овощи маслом

перец резанный

Переложить в сковородку, тушить на протяжении 15 — 20 минут.

тушим кабачки с перцем болгарским
Чеснок искрошить ножиком

измельчить чеснок

Вместе с соусом добавить к ингредиентам. Помешивая лопаткой — тушим дальше 7 минут.

тушим кабачки с соусом

Горячую заготовку аккуратно разложить по чистым баночкам — используя силиконовые прихватки. Простерилизовать минут 9 — 10

Закатываем.

Заготовки из кабачков с яблочной заправкой

Заготовки из кабачков — быстрый вкусный рецепт приготовления с яблочным соком. Попробуйте! Не пожалеете!

кабачки вс яблочным соком

Нам понадобится:

5 кабачков, 250 мл яблочного свежего сока, 200 мл подсолнечного масла, 300 мл чистой воды, 50 гр чеснока, 35 гр сахара, 30 гр соли.

кабачки чеснок сок яблочный

Приготовление:

Кабачки разрезать на аккуратные брусочки.

режим кабачок на бруски

Чеснок искрошить, пропустить через пресс, оставьте целиком — на любителя

протертый чеснок

Ковшик с водой поставить на средний огонь, добавить протертые зубки.

вода чеснок

Влить нектар, маслице

вливаем масло

Всыпать соль, сладкий песок — вскипятить!

добавляем соль сахар

Плотно уложить в чистые банки плоды — простерилизуйте тару вместе с крышками в мультиварки — удобно и быстро. Горячей жидкостью залить заготовку — добавив зонтик тмина


Баночку прикрыть крышкой, простерилизовать, укупорить.

Заготовки из кабачков в свекольном соке с кориандром на зиму

Нам понадобится:

2 кг кабачков, 33 гр семечек кориандра, литр воды, 500 мл свекольного сока, 52 гр соли, 55 мл яблочного уксуса.

Приготовление:

Кружочки плодов отправляем в емкость, засыпаем кориандром. В сотейнике сок смешать с водичкой, налить уксус, всыпать соль — доводим до кипения и горячим составом наполняем банки с овощами по «плечики».
Слить заливку через 7 минут, вновь вскипятить, залить. Делаем трех кратную заливку через определенное время — кипятим, сливаем, заполняем и закатываем!

Кабачковая икра на зиму

Как приготовить икру? Да легко и просто! С рецептом справится начинающая кулинарка. Заготовьте обязательно!

Ингредиенты:

Кг кабачков, 75 гр лука, 65 мл подсолнечного масла, 4 мл уксуса 9%, 15 гр чеснока, 2 стебелька укропа и петрушки, специи на вкус.

Приготовление:

Овощи хорошенько помыть. Порезать маленькими кубиками

Лук измельчить

Переложить в сковородку с маслом. Отдельно обжариваем овощи

Корнеплоды

Чеснок растереть в ступке с солью

Зелень искрошить ножиком

Затем, возьмем посуду и все обжаренные овощи пропустим через решето, мясорубку. Добавляем к кабачкам зелень, чеснок, горький, душистый перец, соль, сахар, уксус — массу тщательно вымешать, тушить до появления пузырьков. Икру постоянно перемешиваем лопаткой — не подгорит!

В горячем виде расфасовать в чистую тару, укупорить, стерилизовать литровые банки 95 минут.

Приятных заготовок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *